Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Омским инвесторам в сфере АПК предлагают побороться за федеральные субсидии

7 октября 2015 10:09
0
2201

Федерация возместит победителям конкурса 20% затрат на строительство и реконструкцию объектов

На заседании областного правительства 5 октября региональный минсельхоз представил на рассмотрение два документа: порядок предоставления субсидий на развитие мясного скотоводства и порядок предоставления субсидий на строительство объектов АПК.

На финансирование предпринимателей, занимающихся мясным скотоводством, областным бюджетом в текущем году выделено 11,4 млн рублей. Область планирует возместить предпринимателям часть затрат на содержание маточного поголовья КРС, на приобретение товарного молодняка, на покупку необходимой техники и оборудования, в том числе предназначенного для убоя скота, хранения и транспортировки мяса. В следующем году министерство рассчитывает привлечь в отрасль мясного скотоводства уже федеральные деньги.

Второй порядок определяет условия предоставления субсидий на возмещение части затрат по строительству и модернизации объектов агропромышленного комплекса. Предприятие, которое желает получить федеральную субсидию на свой объект, должно подать в региональный минсельхоз пакет документов и пройти конкурсный отбор инвестиционных проектов. В случае победы конкурсант получает из Федерации 20% от суммы, указанной в смете по объекту. Те организации, которые в конкурсе Минсельхоза РФ победить не смогут, получат возможность привлечь средства областного бюджета. Область готова возмещать 10% понесенных предприятием затрат. Но объем средств ограничен – в бюджете текущего года регионом на эти цели заложено 47 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.