Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

На аукционе 13 октября мэрия реализовала только один лот из двенадцати

21 октября 2015 11:55
0
3422

Участок под строительство жилого дома на улице Нейбута возьмет в аренду «ДомСтройОмск»

Второй за текущий месяц аукцион на право аренды земельных участков проведен администрацией города Омска 13 октября. Как и предполагали «КВ» в предыдущем номере, большинство участков, выставленных на торги, интереса у потенциальных арендаторов не вызвали.

Согласно протоколу о результатах аукциона торги состоялись лишь в отношении одного участка из двенадцати. Это земельный участок в Центральном округе площадью 4431 кв. м, расположенный в 24 метрах севернее здания по улице Арнольда Нейбута, 7. Предназначен участок для строительства многоквартирного жилого дома средней этажности (5-10 этажей). Начальная цена аукциона составляла 2 млн 74 тысячи рублей в год. На торги заявилось три участника – ООО Инвестиционно строительная компания «ДомСтройОмск» в лице гендректора Дмитрия ПЕРЕДЕЛЬСКОГО, ООО «ЗемляИнвест» под руководством гендиректора Игоря ХАРТМАНА и физическое лицо Елена ШАМАРДИНА. Первый шаг сделала «ЗемляИнвест», второй — «ДомСтройОмск», которому лот в итоге и отошел за 2 млн 136 тысяч рублей в год.

Итоги аукциона, состоявшегося 20 октября, на момент подготовки материала известны не были. На торги на праве аренды выставлялись участки под строительство автомойки на улице Волгоградской (начальная цена – более 532 тысяч рублей в год), под производственный объект на улице 1-я Любинская, под СТО на улице 3-я Автомобильная, под многоэтажную автостоянку на улице Рокоссовского, для строительства логистического центра на улице 11-я Солнечная и так далее — всего 11 лотов.

27 октября состоится аукцион еще по 14 лотам, добрая половина из них – участки под строительство коммунально-складских объектов.

При этом те участки, которые не были отторгованы 6 октября, снова выставлены на торги, причем по той же начальной цене. Напомним, что в предыдущем номере «КВ» наши эксперты высказали мнения о том, что предложенные цены на аренду участков, сформированные на основании отчета о рыночной стоимости, существенно завышены и у администрации Омска были основания усомниться в результатах работы привлеченного из Тюмени оценщика. Это мнение косвенно подтвердил на прошедшем 7 октября заседании горсовета и. о. директора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерий ПОМОРГАЙЛО, заявивший о низком качестве работы оценщиков, к услугам которых вынуждена прибегать мэрия по результатам электронных торгов.

– Если для города были очевидны нарушения в работе оценщика, он мог не согласиться с результатами этой работы, не принимать их, – прокомментировал ситуацию в разговоре с «КВ» первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий СОЛОВЬЕВ. – Если нарушений со стороны оценщика не было, если он подобрал правильные аналоги, построил правильную модель, то и претензий к нему быть не может. На то, насколько качественно проведена оценка, должны были обратить свое внимание специалисты городского департамента имущественных отношений и, возможно, департамента финансов, для которого также немаловажно, состоятся ли объявленные аукционы».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.