Все рубрики
В Омске пятница, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7245    € 85,2040

Заместителем ТОМЧАКА может стать его сослуживец по Кабардино-Балкарии

21 октября 2015 12:51
0
3437

Рейтинг недели с 12 по 19 октября 2015 года: события, тенденции, слухи. 

Сегодня, 21 октября, губернатор Омской области объявит состав нового правительства. Сегодня же после обеда пройдет первое заседание этого нового правительства. Так что в день выхода газеты будет известен персональный состав новых министров и зампредов. Поэтому смысла писать на эту тему нет: смотрите со среды на сайте. Разве что в связи с распространяющимися слухами о грядущем уходе из правительства Омской области первого заместителя председателя Вячеслава СИНЮГИНА, «КВ» обратились непосредственно к Вячеславу Юрьевичу. «Да, сразу же после выборов я обратился к губернатору Омской области с просьбой об отставке в связи с переходом на другой проект, не в Омске, – сообщил первый зампред председателя правительства, –и такое согласие получил». Правда, на вопрос, когда именно произойдет эта отставка, Вячеслав СИНЮГИН ответил более неопределенно: еще до конца октября.

Напомним, что Вячеслав СИНЮГИН был назначен первым заместителем председателя правительства Омской области 17 сентября 2013 года. За полтора месяца до этого назначения – 31 июля 2013 года о нем сообщили «КВ» в своем еженедельном рейтинге: «кандидатура будущего министра экономики Омской области уже известна. Им, а автоматически и заместителем председателя правительства Омской области (а в будущем, может быть, и первым заместителем), должен стать бывший омич Вячеслав СИНЮГИН». На тот момент Александр ТРИППЕЛЬ еще не был уволен, а фамилия СИНЮГИНА, как бывшего омича, мало кому что-то говорила в Омске. Ошиблись мы только в том, что Вячеслав Юрьевич сразу стал первым замом. Первое свое большое газетное интервью он дал «Коммерческим вестям», придя в гости в редакцию на «кухонные посиделки». Последнее в Омске тоже пообещал дать нашей газете.

Впрочем ряд кадровых решений уже состоялся. На новый срок полномочий губернатора Омской области Уполномоченным при Губернаторе Омской области по правам ребенка переназначена Елизавета СТЕПКИНА. Напомним, что должность "уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка" была введена в феврале 2010 года. Первый детский омбудсмен – Ирина КАСЬЯНОВА была назначена 29 октября того же года.

Елизавета СТЕПКИНА окончила юридический факультет ОмГУ им. Ф.М. Достоевского в 1988 году. С 1992 по 1999 год работала в Комитете по управлению имуществом Омской области. С 1999 по 2007 год – начальником отдела методико-правового обеспечения в Учреждении юстиции Омской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В августе 2003 года назначена государственным регистратором Омской области. С июня 2007 года — начальник отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики Восьмого арбитражного апелляционного суда. Уполномоченным при губернаторе Омской области по правам ребенка впервые назначена 24 июля 2012 года.

На прошлой неделе Виктор НАЗАРОВ подписал Указ о создании управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений, которое возглавил 45-летний Игорь МУРАШКИН.

"Новое структурное подразделение входит в аппарат губернатора и правительства Омской области и будет взаимодействовать с Управлением Президента РФ по вопросам противодействия коррупции", - сообщили 14 октября в пресс-службе облправительства.

Игорь МУРАШКИН в 2000 году был назначен прокурором Азовского немецкого национального района. С сентября 2009 года занимал должность начальника отдела по надзору за соблюдением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, а с конца 2013 года – руководитель управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Омской области. В декабре 2014 года защитил кандидатскую диссертацию на тему "Реализация принципа презумпции невиновности в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением".

Забавно, что в аппарате губернатора и правительства Омской области уже есть управление государственной гражданской, муниципальной службы и противодействия коррупции в Омской области, которое возглавляет бывший прокурорский работник Екатерина БРАТИЩЕВА. Зачем создавать второе похожее управление – непонятно. Впрочем, надо полагать, из функционала действующего управления теперь исчезнут слова о противодействии коррупции. А то складывается впечатление, что чем больше «противодействуют» коррупции, тем она становится сильнее.

Источники «КВ» в правоохранительных органах сообщили, что ушедшего в отставку Валерия БОРИСОВА в должности заместителя начальника УМВД России по Омской области – начальника полиции заменит подполковник Вячеслав КРЮЧКОВ, нынешний заместитель начальника полиции области по оперативной работе. Его уже включили в состав коллегии УМВД. Еще в начале года он числился начальником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. Напомним, что КРЮЧКОВ работал вместе с Юрием ТОМЧАКОМ в Кабардино-Балкарии: с 2009 года – начальником Прохладненского ОВД, с 2010 года – руководителем Управления уголовного розыска этой южной республики.

На прошлой неделе стало известно, что Следственное управление СК РФ по Омской области предъявило обвинение заместителю директора департамента имущественных отношений администрации Омска Валерию ПОМОРГАЙЛО. Интересно, что позавчера после аппаратной мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ заявил, что сам узнал об этом из информации на сайте «КВ».

Уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в его отношении весной прошлого года – практически одновременно с уголовным делом против экс-министра имущественных отношений Омской области Александра СТЕРЛЯГОВА. И фабула дела аналогична: Валерий ПОМОРГАЙЛО в марте 2013 года предоставил частному лицу земельный участок площадью 0,6 га на 3-й Енисейской в Омске под принадлежащим тому зданием. Этому омичу принадлежало здание по улице 3-я Енисейская площадью 74 кв. м, а значит, ему могли предоставить по закону лишь 0,03 га земли.

Следователи в марте насчитали ущерб от действий городского чиновника в объеме 8,3 млн рублей. После представления прокуратуры Кировский районный суд Омска удовлетворил требование о расторжении этого договора в полном объеме.

С учетом того, что по аналогичному делу Александр СТЕРЛЯГОВ уже осужден районным судом, судебные перспективы дела ПОМОРГАЙЛО достаточно прозрачны.

На прошлой неделе Елена МИЗУЛИНА попрощалась с Государственной думой и перешла в Совет Федерации. 19 октября РИА «Новости» сообщило, что Центризбирком РФ в понедельник зарегистрировал депутатами Госдумы шестого созыва Елену МИТИНУ и Артура ТУРОВА от "Единой России", которые получили вакантные мандаты перешедших в Совет Федерации Франца КЛИНЦЕВИЧА и Николая БУЛАЕВА, а также передал депутатские мандаты Елены МИЗУЛИНОЙ и Сергея КАЛАШНИКОВА, соответственно, кандидатам от "Справедливой России" и ЛДПР Александру КРАВЦОВУ и Владимиру СЫСОЕВУ.

Александр КРАВЦОВ родился в 1963 году и всю жизнь прожил в Тевризе. После окончания института физкультуры (ныне – СибГУФК) работал учителем физкультуры. С 1989 года работал в комитете по физкультуре и спорту Тевризской райадминистрации. Депутатом райсовета стал в 2006 году. На данный момент председатель Тевризского районного совета депутатов. Пока не совсем понятно, когда КРАВЦОВ окончательно будет утвержден в качестве депутата Госдумы: в списках его еще нет, а МИЗУЛИНОЙ уже нет. Ближайшая сессия Тевризского райсовета, на которой его полномочия председателя и депутата могут быть сложены, состоится 23 октября.

19 октября на матч с «Витязем» вместо Дениса КУЛЯША с капитанской нашивкой вышел Владимир СОБОТКА. Правда, «Авангарду» это не помогло: омская команда проиграла со счетом 1:3. Так что, останется ли СОБОТКА капитаном на весь сезон, пока не известно.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вместо уехавшего Ильи БУБНОВА омскую МГЕР возглавил Артем КОНШУ

Один из руководителей омского регионального отделения «Единой России» Илья БУБНОВ, похоже, покинул Омск. 

23 сентября 18:38
1
375

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.