Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

Мэрия Омска предпочла технику для уборки снега и посадки деревьев мусоровозам

28 октября 2015 12:29
0
3326

Сергей ФРОЛОВ рассказал депутатам Заксобрания, почему в частном секторе так много несанкционированных свалок

Члены комитета Заксобрания по социальной политике на заседании 22 октября подняли проблему несанкционированных свалок на территории города и в целом проблему вывоза мусора из частного сектора.

Главная проблема в том, что сегодня нет контейнеров для сбора мусора, и жители частного сектора просто выставляют на улицу пакетики. Даже если их собирают по графику, собаки все равно растаскивают, и мусор расползается по территории, – поделился знаниями первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Александр МАТНЕНКО. – Люди даже готовы платить дополнительно за контейнеры. По нормативам контейнер должен быть в 100-метровой доступности, иначе нам проблему несанкционированных свалок не решить.

Вопрос депутаты переадресовали первому вице-мэру города Омска Сергею ФРОЛОВУ.

Я наберусь мужества сказать, что мы не допустили в городе коллапса с несанкционированными свалками, – невозмутимо ответил тот. Отсутствие контейнеров ФРОЛОВ объяснил при этом сложным финансовым положением городского бюджета. Если рядом с многоквартирными домами выставляются контейнеры, принадлежащие управляющим компаниям, то в частном секторе приходится ставить контейнеры, принадлежащие муниципалитету. «Вопрос упирается в закупку контейнеров и нехватку контейнеровозов. И в этом году, когда у нас стоял вопрос о том, купить мусоровозы или купить самосвалы для вывоза снега, мы купили 10 самосвалов, плюс купили технику для посадки крупномерных деревьев», – пояснил первый вице-мэр.

Депутат Равиль БИКБАВОВ, впрочем, отметил, что несанкционированные свалки – это еще и зона ответственности контролирующих органов, которые, по его мнению, не слишком расторопно работают. С нескрываемым возмущением он обратился к представителям контрольно-надзорных органов, присутствующим на комитете:

– Вот что пишет на запрос комитета Роспотребнадзор: обращения по бесконтрольному вывозу бытовых отходов при проверках, как правило, не подтверждаются, потому как проверяемое юридическое лицо необходимо информировать о дате проведения проверки. Как не стыдно такую ерунду в отчетах писать! Чем вы занимаетесь-то там? Народ сидит и слушает эту ерунду, хлеще ПЕТРОСЯНА, но это ведь смех сквозь слезы. Госжилинспекция тоже написала нам в ответ четыре строчки, я этого подхода не понимаю.

Руководитель комитета Вадим БЕРЕЖНОЙ его поддержал, пообещав в контрольно-надзорные органы направить от комитета обращения с оценкой происходящего.

Отметим, что Сергей ФРОЛОВ в итоге сказать, в какую сумму упирается вопрос по обеспечению частного сектора контейнерами, затруднился.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.