Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Олег ДЕНИСЕНКО: «Не уверен, что был честный подсчет»

30 сентября 2015 13:50
0
3365

Кандидат от КПРФ считает, что избирательная кампания проходила в неравных условиях.

23 сентября в обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция кандидата в губернаторы Олега ДЕНИСЕНКО. Он начал свое выступление с формальностей – выразил благодарность избирателям, своей команде, журналистам, а затем подвел предварительные итоги прошедшего голосования и ответил на вопросы журналистов.

Подсчет голосов

Олег ДЕНИСЕНКО уверен, что низкий процент, который набрал Ян ЗЕЛИНСКИЙ, заставляет задуматься о результатах выборов: «Менее четырех процентов, набранные ЗЕЛИНСКИМ, – это, видимо, не совсем объективный результат. И несогласие того же ЗЕЛИНСКОГО с итогами выборов подтверждает мое мнение, что здесь есть какой-то тайный смысл. Поэтому сейчас мы обрабатываем протоколы, полученные нами с УИКов. На основе этих данных будет проведена следующая пресс-конференция, на которой мы дадим оценку, насколько все было объективно. Я готов признать поражение, если оно было в равных условиях. На данный момент времени я не готов это делать, поскольку не уверен, что был честный подсчет. И второе. У нас вся избирательная кампания проходила приблизительно так, как бегут два конькобежца: один – на коньках по льду, а другой – по гаревой дорожке».

По его данным, с 2 до 6 часов ночи в подсчетах голосов произошел странный сбой: «На два часа ночи у НАЗАРОВА было приблизительно 52 процента, а у меня – 36. И в этот период произошел «скачок» на 6 процентов: у НАЗАРОВА – прибавка, у меня – минус».

Неодобрение со стороны бывшего кандидата в губернаторы вызвала низкая явка избирателей: «70 процентов жителей региона, которые не пришли на выборы, определили его будущее. Это говорит о том, что население не доверяет. Проверки, которые мы сейчас проводим, направлены на то, чтобы у нас не было повода сомневаться, что избирательная система работает как институт». Олег ДЕНИСЕНКО намерен проводить проверки не только в этих сферах, он пообещал, что по-прежнему станет заниматься борьбой с коррупцией: «Неприкасаемых нет. Это будет основным направлением моей деятельности».

Финансы

Кандидат от КПРФ дал трактовку некоторым фактам, характеризующим финансовую ситуацию в регионе. В частности, отметил, что 16 сентября Виктор НАЗАРОВ обращался к вице-премьеру по социальным вопросам Ольге ГОЛОДЕЦ с просьбой о выдаче восьми миллиардов рублей Омской области на решение социальных вопросов: «Но обосновать ни он, ни его министры это не смогли. Сказали, что деньги нужны на зарплату. Как вывод: положение с бюджетом тяжелое».

Прокомментировал Олег ДЕНИСЕНКО и вопрос нерастущих зарплат, отметив, что эта тема будет им поднято отдельно: «Есть информация, что существуют необъективные доклады по выполнению указов президента, в том числе по повышению зарплат». Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о грядущих изменениях в отношении льготников. Сокращение льгот, по мнению Олега ДЕНИСЕНКО, также связано с недостатком в регионе денежных средств. Он пообещал выложить на своем сайте документы, подтверждающие это решение. По информации сайта ОмскИнформ, второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН уже озвучил категории граждан, которые рискуют полностью или частично лишиться льгот, среди них ветераны боевых действий, сельские медработники и учителя.

Штаб

Качество работы своего агитационного штаба Олег ДЕНИСЕНКО считает достаточно хорошим. Хотя согласился, что было уделено мало внимания сельскому избирателю. Но объяснил это не недоработками со стороны своих соратников, а нехваткой времени, поскольку до тех пор, пока не было вынесено решение Верховного суда, он не имел возможности заниматься агитацией.

Относительно еще одной категории граждан, до которой не удалось «достучаться» – молодежи, он рассказал, что начал с ними активно работать еще полгода назад, но… через интернет-пространство. «Молодежь пришла. Просто она пришла не туда, она так и осталась в Интернете. Обращений ко мне (на сайте) большое количество, не успеваем справляться. Они, видимо, перепутали избирательный участок с блогами. Думаю, тот, кто сможет достучаться до молодежи, получит опору в своей работе на любом поприще».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.