Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

В омской "Родине" председатель и его зам поменялись местами

13 апреля 2016 11:58
1
3348

Новый лидер регионального отделения Алексей ЯКИМЕНКО надеется, что "первое лицо нашей страны" вернет в "Родину" РОГОЗИНА и ГЛАЗЬЕВА

6 апреля в ходе отчетно-выборной конференции омского регионального отделения политической партии "Родина" прошли выборы нового председателя. 42 из 42 присутствовавших делегатов выбрали на этот пост Алексея ЯКИМЕНКО, который до того являлся заместителем председателя. На сегодня "Родина" в Омске представлена 535 партийцами. Норма представительства определена как один делегат от 50 членов партии.

Проголосовать омским партийцам за ЯКИМЕНКО порекомендовал главный лидер партии "Родина" Алексей ЖУРАВЛЕВ. Он же посоветовал сместить на должность заместителя бывшего уже председателя омского отделения Валерия СТОЛБУНОВА. Что и было сделано единогласно.

СТОЛБУНОВ еще до голосования заявил коллегам о своем добровольном уходе:"По личным причинам и в силу определенных обстоятельств, не дающих уделять много времени партийной работе, прошу вас освободить меня от занимаемой должности. Предлагаю избрать на должность регионального отделения партии "Родина" в Омской области моего друга и соратника ЯКИМЕНКО Алексея Евгеньевича". Иных кандидатур на место председателя, кроме экс-зампреда омского отделения Алексея ЯКИМЕНКО, на конференции представлено не было.

В тот же день прошли выборы в совет омской "Родины". По результатам голосования в него вошли Алексей ЯКИМЕНКО, Валерий СТОЛБУНОВ, Андрей ДВОРЕЦКИЙ, Алексей САБЕЛЬФЕЛЬД и Андрей ЕРОШЕВИЧ. Все они, кроме САБЕЛЬФЕЛЬДА, которому один из делегатов пожалел свой голос, были избраны единогласно.

Пока шел подсчет голосов делегатов, Алексей ЯКИМЕНКО напомнил, что 5 апреля их партийный лидер Алексей ЖУРАВЛЕВ представил журналистам ориентировочный федеральный список "Родины" на выборы в Госдуму 18 сентября. ЯКИМЕНКО признался, что посмотрел по сайтам не все фамилии, но тех, кого увидел, назвал "весьма достойными людьми". Как выяснилось, практически все они участвовали в передаче Владимира СОЛОВЬЕВА на телеканале "Россия", которой г-н ЯКИМЕНКО выразил свое почтение.

– Например, Семен БАГДАСАРОВ – единственный, о ком ЖИРИНОВСКИЙ сказал: "Вот его я уважаю". Потому что БОГДАСАРОВ – это единственный, кто Владимира Вольфовича, скажем так, "размазал" в споре, – продемонстрировал свою осведомленность происходящим на телевидении новый лидер омской "Родины".

Стратегия партии определится, по его информации, ближе к июню – в зависимости от того, как будет развиваться политическая ситуация в России на фоне кризиса и исходя из результатов соцопросов:"Даже сейчас уже социология показывает падение рейтинга "Единой России", а что будет в июне – вообще непонятно".

Несмотря на то, что 5 апреля Алексей ЖУРАВЛЕВ назвал маловероятным возвращение в политику Дмитрия РОГОЗИНА и Сергея ГЛАЗЬЕВА, его омский тезка ЯКИМЕНКО по-прежнему на это надеется: "Если главное лицо в нашей стране в одночасье решит, что ситуация сложилась таким образом, что партию "Родина" на выборах в Государственную думу должны возглавить лица – отцы-основатели, то, я думаю, вполне вероятно, так и будет".

– Даже если так сложится, что эти великие фигуры (РОГОЗИН и ГЛАЗЬЕВ. – "КВ") к нам не присоединятся – как сказал Алексей Александрович ЖУРАВЛЕВ, мы уже построили наш танк, имея в виду те фигуры, которые уже возглавляют федеральный список. А если добавятся РОГОЗИН и ГЛАЗЬЕВ, этот танк растопчет всех конкурентов, – добавил г-н ЯКИМЕНКО позже.

После подведения итогов голосования новый председатель "Родины" в Омске заявил, что региональное отделение "абсолютно точно планирует получить в этом году представительство в Законодательном собрании Омской области". Программа-минимум, по его словам, сформировать в областном парламенте фракцию из 4 человек, проведя двоих по одномандатным округам и двоих по списку. При этом ЯКИМЕНКО рассчитывает на поддержку "не менее 8% жителей региона".

Россиянам и омичам партия "Родина" в лице ее председателя в Омской области обещает "новый НЭП", "экономический рывок", "победу над коррупцией (по крайней мере, попытку)" и воплощение в жизнь "реального местного самоуправления".

Комментарии
владимир пу 26 апреля 2016 в 15:33:
Партия клонов и предателей народа после выборов 2015 вы умерли вас нет вы блеф
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.