Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

«Родина» выдвинула в омское Заксобрание 49 человек

13 июля 2016 08:49
0
2853

Андрея ДВОРЕЦКОГО партия сняла с выборов в Госдуму, но он еще может пойти от «Родины» кандидатом-одномандатником в региональный парламент

11 июля региональное отделение партии «Родина» определилось с кандидатами в Заксобрание.

Конференцию вел зампред отделения Валерий СТОЛБУНОВ, лидера омских «родинцев» Алексея ЯКИМЕНКО не было. Началось заседание с неожиданного заявления. Как сообщил начальник избирательного штаба регионального отделения партии Евгений ДОЛГАНЕВ, член совета регионального отделения Андрей ДВОРЕЦКИЙ, вопреки ранее распространенной информации, на выборы в Госдуму от «Родины» не идет. Напомним, что по итогам состоявшегося 2 июля федерального съезда партия сообщила о том, что межрегиональный список от Омской и Томской областей возглавил экс-кандидат в губернаторы Омской области Андрей ДВОРЕЦКИЙ.

– Но он не успел сдать все документы, поэтому его на Госдуму не утвердили, в итоге межрегиональный список возглавил Алексей ЯКИМЕНКО. Он же является выдвиженцем по одномандатному округу №140, – сообщил Евгений ДОЛГАНЕВ. По его словам, ДВОРЕЦКОГО уже несколько недель нет в Омске, мобильный телефон не отвечает. По слухам, предвыборную суету он променял на отдых в Крыму.

Тем не менее сегодня на конференции его утвердили кандидатом от партии в Законодательное собрание Омской области по одномандатному округу № 12 и у ДВОРЕЦКОГО еще есть шанс успеть стать претендентом хотя бы на кресло в региональном парламенте. В партийный список по выборам в ЗС его при этом не включили.

В целом же от «Родины» на выборы идут 49 человек, из них 48 – по партийному списку. Общеобластную часть списка возглавляет лидер регионального отделения Алексей ЯКИМЕНКО, за ним идут Валерий СТОЛБУНОВ и ведущий 12 канала Владимир КАЗАНИН. Помимо того, своих кандидатов партия выставляет по 11 одномандатным округам, практически все из которых – на территории города Омска. Вадим ЧЕБОКСАРОВ идет по округу № 1, Мурат РАХИМГУЛОВ по округу № 2, Роман ПОГЛОД – № 3, Игорь БРУЙ – № 4, Олег ПАНЧУРИН закрывает округ № 5, Алексей ЯКИМЕНКО выдвинут на округе №7, Владимир КАЗАНИН – на округе № 9, Валерий СТОЛБУНОВ – № 11, Андрей ДВОРЕЦКИЙ – № 12. Ирина ДРОЗДОВА и Медет АХМЕТОВ будут представлять «Родину» на сельских одномандатных округах № 18 и № 21 соответственно.

Добавим, что голосование проходило тайно, и оба списка делегаты конференции поддержали единогласно.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
468

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.