Все рубрики
В Омске среда, 19 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3347    € 87,0216

«Родина» выдвинула в омское Заксобрание 49 человек

13 июля 2016 08:49
0
3029

Андрея ДВОРЕЦКОГО партия сняла с выборов в Госдуму, но он еще может пойти от «Родины» кандидатом-одномандатником в региональный парламент

11 июля региональное отделение партии «Родина» определилось с кандидатами в Заксобрание.

Конференцию вел зампред отделения Валерий СТОЛБУНОВ, лидера омских «родинцев» Алексея ЯКИМЕНКО не было. Началось заседание с неожиданного заявления. Как сообщил начальник избирательного штаба регионального отделения партии Евгений ДОЛГАНЕВ, член совета регионального отделения Андрей ДВОРЕЦКИЙ, вопреки ранее распространенной информации, на выборы в Госдуму от «Родины» не идет. Напомним, что по итогам состоявшегося 2 июля федерального съезда партия сообщила о том, что межрегиональный список от Омской и Томской областей возглавил экс-кандидат в губернаторы Омской области Андрей ДВОРЕЦКИЙ.

– Но он не успел сдать все документы, поэтому его на Госдуму не утвердили, в итоге межрегиональный список возглавил Алексей ЯКИМЕНКО. Он же является выдвиженцем по одномандатному округу №140, – сообщил Евгений ДОЛГАНЕВ. По его словам, ДВОРЕЦКОГО уже несколько недель нет в Омске, мобильный телефон не отвечает. По слухам, предвыборную суету он променял на отдых в Крыму.

Тем не менее сегодня на конференции его утвердили кандидатом от партии в Законодательное собрание Омской области по одномандатному округу № 12 и у ДВОРЕЦКОГО еще есть шанс успеть стать претендентом хотя бы на кресло в региональном парламенте. В партийный список по выборам в ЗС его при этом не включили.

В целом же от «Родины» на выборы идут 49 человек, из них 48 – по партийному списку. Общеобластную часть списка возглавляет лидер регионального отделения Алексей ЯКИМЕНКО, за ним идут Валерий СТОЛБУНОВ и ведущий 12 канала Владимир КАЗАНИН. Помимо того, своих кандидатов партия выставляет по 11 одномандатным округам, практически все из которых – на территории города Омска. Вадим ЧЕБОКСАРОВ идет по округу № 1, Мурат РАХИМГУЛОВ по округу № 2, Роман ПОГЛОД – № 3, Игорь БРУЙ – № 4, Олег ПАНЧУРИН закрывает округ № 5, Алексей ЯКИМЕНКО выдвинут на округе №7, Владимир КАЗАНИН – на округе № 9, Валерий СТОЛБУНОВ – № 11, Андрей ДВОРЕЦКИЙ – № 12. Ирина ДРОЗДОВА и Медет АХМЕТОВ будут представлять «Родину» на сельских одномандатных округах № 18 и № 21 соответственно.

Добавим, что голосование проходило тайно, и оба списка делегаты конференции поддержали единогласно.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

МИШУСТИН призвал работодателей по возможности перевести персонал на удалённую работу

Правительство РФ прогнозирует, что во время пятой волны коронавируса основная нагрузка ляжет на амбулаторное звено системы здравоохранения

18 января 18:12
0
321

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.