Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Мэр Омска поддержал предложение Президента России «окрасить» средства регионального дорожного фонда

20 апреля 2016 13:32
0
2882

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ отметил, что следует также все средства, поступающие от штрафов за нарушение правил дорожного движения, направлять именно на ремонт, текущее содержание и строительство дорог.

Мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ прокомментировал предложение Президента России Владимира ПУТИНА о необходимости «окрасить» средства региональных дорожных фондов, т. е. полностью запретить расходование средств из них на любые цели, которые не связаны со строительством, ремонтом или текущим содержанием автомагистралей. Более того, администрация города по поручению руководителя города продолжит работать над продвижением законодательной инициативы об обязательном зачислении 100% штрафов, собранных за нарушения правил дорожного движения, в доходы региональных дорожных фондов. На сегодня такое право существует у всех субъектов Российской Федерации, однако в значительной части регионов России штрафы за нарушения ПДД не направляются в дорожные фонды и, соответственно, эти финансовые ресурсы зачастую идут на другие цели.

По экспертным оценкам, в Омской области ежегодно собирается более 540 миллионов рублей в виде таких штрафов, а потому нововведение позволит привлечь дополнительные ресурсы для развития дорожной деятельности в Прииртышье. Напомним, что в настоящее время основными источниками дорожного фонда региона являются поступления от акцизов на топливо и горюче-смазочные материалы, а также транспортный налог.

Что касается улицы Богдана Хмельницкого, находясь на которой, омичка задала вопросу Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ в ходе «Прямой линии», то она включена в перечень дорог, которые подлежат первоочередному ремонту в 2016 году. «Это решение мы приняли, основываясь на мнении специалистов и на опросе горожан, который проведен в средствах массовой информации и социальных сетях. В настоящее время Главное управление контрактной системы Омской области проводит конкурентные процедуры для определения подрядчика для выполнения соответствующих работ», – отметил Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Юрий НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.