Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

«Мы видим оживление на рынке инвестиционного кредитования»

20 апреля 2016 11:27
1
2922

ВТБ в Омске подвел итоги 1 квартала 2016 года, продемонстрировав позитивную динамику. Подробности обозревателю «КВ» Ольге УМОВОЙ рассказал руководитель дирекции банка Денис РОДИОНОВ.

– Денис Александрович, каковы настроения в сегменте среднего бизнеса, который для ВТБ является ключевым?

– Рост кредитного портфеля банка ВТБ в Омске в сегменте «средний бизнес» за прошедшие 3 месяца составил 8% по сравнению с показателями начала года, объем кредитов, выданных компаниям этого сегмента, достиг 6,8 млрд рублей. Мы видим, что возобновляется интерес к инвестиционному кредитованию.

– За счет каких проектов происходит рост? Приведите какой-нибудь пример.

– Например, мы заключили первую сделку по программе льготного кредитования, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Кредит с фиксированной ставкой в 10% годовых сроком на 5 лет предоставлен молочному комбинату «ВНИМИ-Сибирь» на модернизацию производства. Сейчас у нас на рассмотрении находится еще ряд инвестиционных проектов омских компаний, на реализацию которых может быть привлечено финансирование на льготных условиях. В целом по стране в рамках данной программы ВТБ уже выдал региональным компаниям более 1 млрд рублей кредитов.

– Как меняется депозитный портфель банка?

– Портфель привлеченных средств клиентов с начала года увеличился более чем в 2 раза и составил 4,3 млрд рублей. Выросли, в частности, депозиты клиентов оборонного комплекса и остатки на расчетных счетах клиентов среднего бизнеса. Положительно повлияло и увеличение нашей клиентской базы: с начала года на обслуживание в банк пришли 60 новых предприятий и организаций.

– Насколько востребованы конверсионные операции?

– Новые клиенты из числа экспортеров и импортеров обеспечили нам существенный рост объема безналичных конверсионных операций, данный показатель в 1 квартале текущего года вырос в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом объем таких операций за три месяца составил 7,6 млрд рублей. Всего за квартал специалисты регионального офиса провели около 240 операций по покупке и продаже иностранной валюты. Пользовались такими возможностями в основном компании, занятые в сфере производства, обрабатывающей промышленности и торговли.

Мы по-прежнему планируем развивать приоритетное для нас направление – поддержку сегмента среднего бизнеса. В планах не только увеличение количества открытых расчетных счетов, но и наращивание темпов кредитования компаний среднего бизнеса в Омске на 30%.

Комментарии
Проходил 20 апреля 2016 в 18:46:
Так хвастались уже вними, поведал бы лучше как изменилась сумма просрочки по кредитам...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.