Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

От дорожников потребовали повысить качество

20 апреля 2016 13:27
0
2785

Мэр Омска встретился с коллективом «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ поручил сформировать в этом бюджетном учреждении обновленную систему контроля за качеством проводимых работ по ремонту дорог.

Напомним, что городское «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выполняет целый спектр функций по текущему ремонту и содержанию улично-дорожной сети, мест общего пользования, озеленению территории Омска. Главной темой разговора руководителя города с сотрудниками предприятия стало усиление контроля за качеством всех проводимых учреждением работ, в первую очередь, по ремонту дорог.

«В год 300-летия Омска особые требования будут предъявляться жителями города ко всему тому, что делают муниципальные службы. Деятельность «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» всегда на виду. Нам нужно искать способы для ее улучшения. Необходимо внедрять обновленную многоступенчатую систему контроля за качеством проводимых работ: от жесткой проверки на соответствие всем стандартам материалов, поступающих на асфальтобетонный завод, до строгой приемки выполненных работ на конкретном участке улично-дорожной сети. В ближайшее время разработка такой системы будет завершена. Бюджетное учреждение получит современный лабораторный комплекс для инструментального контроля. Это позволит на новый уровень вывести организацию работы, снимет вопросы, касающиеся ремонта дорог», – отметил Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Добавим, что в настоящее время специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» круглосуточно выполняют первоочередные мероприятия по содержанию городских магистралей. В частности, с начала весеннего периода в целях повышения безопасности дорожного движения ремонтные работы выполнены на площади почти 85 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети. С улиц города вывезено более 52 тысяч кубических метров мусора.

Также мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ совершил рабочую поездку на муниципальный асфальтовый завод, расположенный на проспекте Мира. Он является структурным подразделением «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска. Рабочее совещание под руководством мэра города было посвящено актуальным вопросам работы предприятия в период активного ремонта дорог.

Так, Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ потребовал максимально ужесточить входной контроль за качеством всех исходных материалов, необходимых для производства асфальтобетона. «При малейших отклонениях от стандартов необходимо составлять акт и отправлять партии некачественного сырья обратно поставщикам. Если понесем убытки – то будем требовать их возмещения с нерадивых партнеров в судебном порядке», – подчеркнул глава города.

Напомним, что муниципальный асфальтобетонный завод – одно из наиболее крупных и современных предприятий такого профиля в Омской области. Его производительность составляет до 1000 тонн в сутки. На заводе работает собственная лаборатория контроля качества, оснащенная необходимыми материалами и оборудованием.

Сергей МИРОНОВ

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.