Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

В Омске продолжаются работы по модернизации наружного освещения

20 апреля 2016 13:22
0
2799

В Октябрьском округе по ул. 3-я Транспортная завершается тестирование светодиодных светильников. На линии освещения, обслуживаемой АО «Омскэлектро», специалисты уже сегодня отмечают эффект от замены.

В рамках муниципальной программы Омска «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» на 2014-2020 годы» предусмотрено заключение энергосервисных договоров (контрактов) в том числе в сфере наружного освещения. Новые светильники представлены екатеринбургской компанией бесплатно.

По словам специалистов, современные светодиодные светильники позволяют направлять освещение оптимальным образом, концентрируя свет на дороге и обеспечивая необходимый уровень освещенности, а также существенно экономить электроэнергию – до 50–60%.

«Администрацией Омска совместно с правительством Омской области прорабатывается вопрос привлечения инвестиций ООО «Газпромбанк-энергоэффект» для модернизации линий наружного освещения — установки современных светодиодных светильников, систем автоматики и регулирования, — отметила Гульнар АЙТХОЖИНА, директор департамента городской экономической политики мэрии. – Наружное освещение является одним из наиболее перспективных направлений привлечения внебюджетных инвестиций в сферу благоустройства города».

После завершения тестирования будет подготовлено технико-экономическое обоснование, затем объявлен конкурс на выбор энергосервисной компании, которые за собственные средства заменят светильники на городских улицах в заявленных объемах. Оплата затрат инвесторов будет возвращаться им за счет экономии средств. Общий объем привлекаемых инвестиций в зависимости от количества модернизируемых линий может превысить 250 млн рубл

Сергей НОВИКОВ

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.