Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

В первые три дня «АгроОмск — 2016» посетили более 4 000 аграриев

3 августа 2016 12:35
0
3250

Общая численность посетителей выставки превысила 160 тысяч человек

31 июля в Омске закрылась XIV Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск — 2016», которая в течение всей недели работала в выставочном парке на проспекте Королева. Организаторы выставки — Агентство развития и инвестиций Омской области и министерство сельского хозяйства и продовольствия региона — подвели предварительные итоги.

Напомним, что в этом году формат выставки было решено изменить: в первые три дня площадка работала исключительно для аграриев — специалистов в сфере сельского хозяйства, производителей сельхозтехники, руководителей КФХ и других сельхозпредприятий. И только с 28 июля она была открыта для всех посетителей. Отзывы экспонентов о новом формате работы выставки положительные: все они отметили как большой плюс предоставленную возможность в спокойной обстановке пообщаться со специалистами. Отметим, что в первые три дня, с 25 по 27 июля, на выставку организованно приезжали районные делегации. В итоге каждый из экспонентов получил возможность представить широкому кругу заинтересованных профессионалов свою продукцию и услуги. По подсчетам организаторов, только с 25 по 27 июля выставку посетили больше 4000 специалистов. Переговоры продолжались и в последующие дни: так, многие фермеры снова приезжали на «АгроОмск», чтобы продолжить обсуждение с потенциальными партнерами.

В работе выставки приняли участие предприятия из 26 регионов России, делегации из республик Беларусь и Казахстан, а также представители китайского завода по производству сельхозтехники. Помимо техники омского производства, на территории парка были представлены машины и оборудование производителей из Перми, Самары, Татарстана, Нижнего Новгорода, Кирова, Челябинска, Набережных Челнов. По данным Агентства развития и инвестиций Омской области, в общей сложности участие в выставке приняли более 360 экспонентов. Это производители сельхозтехники и оборудования, предприятия, занятые в сфере селекции и сортоиспытаний, фермерские хозяйства, животноводческие компании, научные предприятия, а также компании сферы производства продуктов питания. С 28 июля количество экспонентов существенно увеличилось за счет торговых предприятий и многочисленных точек общепита: у малого и среднего бизнеса региона, индивидуальных предпринимателей, ремесленников была возможность реализовать свою продукцию жителям и гостям региона. «Выставка продолжает пользоваться популярностью у жителей. Сюда идут семьями, с детьми, друзьями и коллегами. По нашим подсчетам, в общей сложности за семь дней площадку посетило более 160 тысяч человек. Пожалуй, «АгроОмск» можно считать одним из самых массовых ежегодных мероприятий в нашем городе. Будем рассчитывать на то, что и популярность выставки собственно среди аграриев будет с каждым годом расти в таком же хорошем темпе, какой задан в этом году», — отметил в разговоре с «КВ» гендиректор Агентства Вячеслав ФЕДЮНИН.

По подсчетам регионального минсельхоза, в течение недели экспонентами были достигнуты предварительные договоренности о поставках техники на общую сумму около 300 млн рублей. Из этой суммы 50 млн рублей приходится на технику, произведенную непосредственно в Омске. По словам министра сельского хозяйства Омской области Максима ЧЕКУСОВА, к примеру, база «Агрокомплект» нашла покупателя для достаточно дорогостоящего комбайна «DEUTZ-FAHR» — его планирует приобрести сельхозпредприятие из Павлоградского района. Достигнуты предварительные договоренности по поставкам сеялок производства Сибзавода и сеялок производства Механического завода «Калачинский», а также по поставкам техники производства Омского экспериментального завода. «Фактически все машины, которые на выставке были представлены, по итогу оказались распроданы. Я думаю, экспоненты скромничают и пока не о всех намеченных контрактах рассказали, так что надо полагать, что цифра в 300 млн рублей — не конечная, в течение ближайших недель она будет расти», — сообщил ЧЕКУСОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.