Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Что стало причиной?» Омская культура рапортует Президенту РФ

7 декабря 2016 09:07
1
2500

Посмотришь ТВ, полистаешь сайты телекомпаний и видишь: министрам до всего есть дело. Они разъезжают по стране, они готовы и к подвигу, и к узилищу. Вот весть о том, что министр сельского хозяйства России посетит летом Омскую область. А вот на омского экс-министра имущественного комплекса вновь завели уголовное дело. Вину он пока не признал. Или куда более оптимистичный сюжет про то, как областной министр культуры прояснил ситуацию вокруг спектакля «Иисус Христос – Суперзвезда». Разобраться в ситуации со спектаклем, отмененным, предположительно, по религиозным мотивам, министру культуры РФ Владимиру МЕДИНСКОМУ поручил Президент РФ Владимир ПУТИН.

– Что же на самом деле стало причиной отмены спектакля, узнаем у Дарьи ШАДРИНОЙ. Она сейчас в региональном минкульте. Дарья, здравствуй! – обратился к корреспонденту ведущий «Часа новостей» Денис ЖАРКОВ. Вальяжная шатенка, любующаяся собой как оперная прима после премьеры, подступила к министру культуры ЛАПУХИНУ с вопросом насчет версий отмены спектакля в Омске.

– Как на самом  деле развивались события? – светски поинтересовалась Дарья. Виктор Прокопьевич принялся пояснять, что еще в 2015 году,  когда рок-опера  шла в на сцене Концертного зала и недовольные граждане намеревались митинговать, заполняемость была всего 70%. Через год прокатчики решили повторить спектакль на сцене Музыкального театра. Опять были недовольные, но в минкульте им пояснили, что патриарх России благословил создание этого спектакля, поскольку он знакомит потенциальную паству с библейским сюжетом. Так что запретить его «никак не могли, не хотели, и в этом не было необходимости». Вся проблема, что в нынешнем ноябре спектакль попросту не собрал публики.

Диалог этот на экране сам по себе являл забавную мизансцену. Министр увлеченно повествовал. Дарья согласно кивала головой... Их было трое в кабинете: Дарья, Виктор Прокопьевич и Владимир Владимирович фотографией на белой стене. Суровый, но справедливый.

Эфир неслышно струил старую песенку насчет маленькой девочки, которая танцует и поет, а министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН рапортовал, что он письменно проинформировал о ситуации министра культуры РФ Владимира МЕДИНСКОГО:«Я так думаю, что он проинформировал президента страны. Мы готовы сегодня рассмотреть предложения петербургского театра рок-оперы о постановке спектакля «Иисус Христос – Суперзвезда» на любой из сцен нашего города».

Зритель, глядя, на экран, вдруг испугался: а что как сделают просмотр этого спектакля обязательным?

Комментарии
Андрей 8 декабря 2016 в 11:23:
Елизавета, Вы молодец:))) Смеялся
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.