Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Полковник БОРИСОВ «подарил» Омску томский лесокомбинат

7 декабря 2016 09:22
0
3827

Поддержанный администрацией Томской области проект с омскими корнями обанкротился. В тех же помещениях и с тем же оборудованием теперь работает новое юрлицо из Омска

Первого ноября в Омск на улицу Красный путь в здание бывшей табачной фабрики было перерегистрировано из Санкт-Петербурга ООО «Латат». Ранее в этом офисе № 512 обреталось агентство недвижимости «1 квартал», ликвидированное в июне текущего года. Единственным учредителем ООО «Латат» является бывший заместитель начальника УМВД России по Омской области полковник полиции в отставке Валерий БОРИСОВ, получивший 30 ноября мандат депутата Законодательного собрания от партии «Единая Россия».

Партнер-Томск

27 марта 2006 года глава администрации (губернатор) Томской области подписал распоряжение № 139-р «О Совете по реализации инвестиционного проекта «Строительство в Томской области лесоперерабатывающего комбината». В совет вошло два омича – руководитель проекта – генеральный директор ЗАО «Лесная инвестиционная компания» Юрий ГАВРИЛЕНКО (позже, с октября 2014 года, он три месяца проработал замминистра строительства и ЖКК Омской области) и президент ассоциации «Партнер-Омск» Олег МКРТЧЯН. По сути, первый работал в холдинге у второго. То есть проект был чисто омский.

7 декабря того же 2006 года глава администрации (губернатор) Томской области подписал еще одно распоряжене – N 650-р «О государственной поддержке инвестиционных проектов», которым в реестр инвестиционных проектов региона вошло «Создание производства древесноволокнистых плит средней плотности мощностью 800 куб. м в сутки на промышленной площадке ЗАО «Лесоперерабатывающий комбинат «Партнер-Томск» в г. Томске» общей стоимостью 4 645 500 тысяч рублей». Предприятие получало 50%-ю льготу по налогу на имущество в течение 5 лет. В октябре 2011 года в это губернаторское распоряжение было внесено изменение: официальная стоимость проекта увеличилась до 10,49 млрд рублей.

Строительство комбината в Томской области было вполне логичным: «По общим запасам леса область занимает 3-е место среди регионов Сибирского федерального округа и 8-е место в Российской Федерации. Годовая расчетная лесосека превышает 41 млн кубометров. Предприятиями лесной промышленности используется только 7% от этого объема» (из официальной справки).

14 апреля 2009 года министр промышленности и торговли РФ Виктор ХРИСТЕНКО подписал приказ № 261: «включить инвестиционный проект ООО "ЛПК "Партнер-Томск" "Организация производства древесно...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.