Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Александр ЖУКОВ и Виктор НАЗАРОВ приняли участие в открытии «Королевы спорта»

13 июля 2016 09:34
0
2257

Главу Олимпийского комитета России поразил уровень организации сельских спортивных игр в Омской области

8 июля в Горьковском районе Омской области прошло торжественное открытие 46-го сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта». Районный центр впервые принял это мероприятие на своей территории. Почетного гостя, президента Олимпийского комитета России Александра ЖУКОВА приятно удивил серьезный подход организаторов к сельскому празднику.

Перед церемонией открытия гости посетили Горьковский филиал Калачинского агротехнического техникума, в котором был проведен капитальный ремонт перед спортивным праздником. Во время приезда делегации во главе с губернатором Омской области Виктором НАЗАРОВЫМ в двух обновленных спортивных залах проходили соревнования по полиатлону и греко-римской борьбе.

Путь к стадиону «Юность» – главной площадке открытия "Королевы спорта" – лежал через сельскую ярмарку. Горьковчане встречали участников и гостей праздника хлебом и солью, угощали блюдами народной кухни и свежей выпечкой. Местные творческие коллективы пели народные песни, развлекали играми. Районные школы искусств представляли картины, вышивки, поделки, а местные мастера – свои работы.

На открытии "Королевы спорта" присутствовало около двух тысяч человек. Церемония началась с приземления на стадион парашютистов спортивного клуба ДОСААФ с флагами России, Омской области и Горьковского района.

Парад спортсменов-участников открыла команда Черлакского района, где впервые состоялось это спортивное мероприятие. Закрывали шествие хозяева спортивного мероприятия – горьковчане. В спартакиаде участвовали все 32 района области.

Спортсменам вручили сувениры с символикой Олимпийского комитета. Кроме того, в рамках подписанного перед праздником партнерского соглашения между ОКР и региональным минспорта три омские школы получили гандбольное оборудование, экипировку и инвентарь. Сотрудничество ведомств в развитии массового спорта рассчитано до 2018 года, на период реализации программы «Олимпийская страна».

Представительницы художественной гимнастики, акробаты, черлидеры и танцовщики на церемонии прославляли спорт.

– За многолетнюю историю проведения таких соревнований, как «Королева спорта» и «Праздник Севера» в Омской области, они приобрели статус сельских Олимпиад, ставших настоящим спортивным достоянием региона. Эти соревнования проходят в самых лучших традициях олимпийского движения, объединяют представителей всех районов области и служат отличным примером того, как можно и нужно пропагандировать ценность и значимость физкультуры, спорта и здорового образа жизни, – заявил на официальном открытии «Королевы спорта – Горьковское-2016» президент Олимпийского комитета России, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр ЖУКОВ.

В своем выступлении глава региона поздравил горьковчан с 240-летием района, отметил, что каждый третий его житель занимается спортом. Развитие массового спорта, привлечение к активному образу жизни как можно большего числа жителей Омской области, по его мнению, один из приоритетов правительства.

– Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы активно работаем над обновлением спортивной базы региона. Совместно с компанией «Газпром» мы построили 40 новых спортивных объектов. В этом году сдадим 25 спортплощадок, из них 20 в сельских районах. По программе партии «Единая Россия» за два года было отремонтировано около 60 спортзалов, в этом году закончим ремонт 14 объектов в школьных учреждениях, – рассказал Виктор НАЗАРОВ.

Зажег огонь спартакиады многократный чемпион Омской области в соревнованиях по легкой атлетике в беге на 3000 метров, лауреат премии Горьковского района в номинации «Любительский спорт» Павел ЗАЙЦЕВ.

Торжество завершилось ярким бразильским карнавалом. На одной площадке встретились талисманы «Королевы спорта» и предстоящей Олимпиады в Рио. Это стало своеобразным символом преемственности олимпийских традиций.

– То, что я увидел, производит великолепные впечатления. Я даже попросил Виктора Ивановича сделать мне диск. Обязательно отвезу его в Олимпийский комитет и покажу, как у нас на селе проходят спортивные игры. Я думаю, многие коллеги удивятся уровню церемонии открытия – все олимпийские традиции соблюдены, зажжен огонь, прозвучали гимны, парад участников. Все на самом высшем уровне. И то, что был пролог открытия Олимпиады в Рио, мне особенно приятно было увидеть, – поделился Александр ЖУКОВ.

В конце торжества почетные гости праздника приняли участие в открытии «Аллеи спорта».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.