Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Митрополит Владимир развернул в центре Омска очередное строительство

13 июля 2016 09:51
6
5040

Недалеко от кинотеатра «Маяковский» появится новое трехэтажное здание епархиального управления

Очередной котлован появился в центре города рядом с историческим зданием Омского епархиального управления по ул. Интернациональной, 25. Поскольку вопреки правилам на строительном заборе так и не появилось информационной таблички, мы решили сами выяснить, что это за стройка.

Как ответили на запрос в городском департаменте архитектуры, разрешение на строительство было выдано в июне на основании заявления Омской епархии русской православной церкви (Московский патриархат). Рядом с памятником архитектуры должно появиться новое административное здание епархиального управления.

Проект на его строительство в 2016 году разработало малоизвестное в Омске ООО «Проектный институт «Новые технологии», зарегистрированное в квартире в новостройке в микрорайоне «Амурский-2» полгода назад, – это удалось выяснить в системе Kartoteka.ru. Проект согласовали в региональном министерстве культуры, которое осуществляет контроль в сфере охраны памятников.

Согласно проекту, который митрополит Владимир утвердил 26 мая и представил в департамент архитектуры с заявлением о выдаче разрешения на строительство, площадь здания составит 7 тысяч кв. метров. Представительство епархии будет трехэтажным (еще один, четвертый уровень – подземный) и иметь башенку со шпилем.

Добавим, что земельный участок, на котором началось строительство, согласно данным из ЕГРП в 2014 году предоставили епархии в безвозмездное пользование на три года.

Напомним, что другое двухэтажное здание с башней и куполами, недавно построенное возле церкви на Тарской, будет личной резиденцией митрополита. Как сообщала газета «Ореол», здесь появится трапезная на 40 человек, бассейн и сауна. Также в здании планируется открыть воскресную школу. Помимо спальни, гардеробной и кабинета митрополита здесь были запланированы комнаты для трех сестер-монашек, которые постоянно будут проживать в резиденции и вести хозяйство, а также несколько помещений для гостей, включая конференц-зал и небольшую церковь. Журналисты направляли запрос в епархию, чтобы узнать подробности об этой стройке, но не получили ответа.

Комментарии через Фейсбук
Пафнутий 23 ноября 2017 в 21:14:
Ясно за чей счет банкет. И без того беднейшие приходы обирает митрополит. Скоро епархию разорит. А может это деньги мафии, которую лобирует нынешний митрополит. Архиереи за 70 лет даже не помышляли о такой роскоши, жили сравнительно скромно и не делали ахинейных заявлений типа все зачатые в пост шизофреники. Стыдно! С такими пастырями не до спасения......
Светослав 24 ноября 2016 в 23:35:
Позор какойто!Скоро кресты в каждом дворе стоять станут,вместо детских площадок.
Сергей 24 ноября 2016 в 23:31:
Ничего себе,в светском государстве живём называется!Попы лютуют!
Shark 21 июля 2016 в 09:42:
Ну понятно же, территория епархии при Феодосии сократилась раз в 10 — была-то Омская и Тюменская. Теперь один способ увеличить ее площадь — строить представительства, трапезные, семинарию...
о.обыватель 15 июля 2016 в 15:21:
«площадь здания составит 7 тысяч кв. метров. Представительство епархии будет трехэтажным (еще один, четвертый уровень – подземный) и иметь башенку со шпилем...» Масштабные дела ведёт оказывается наша епархия раз старого здания вдруг не стало хватать, да и строящаяся резиденция вроде не так уж мала... И это в кризисной ситуации в экономике и т.п., всяческих минимизаций, сокращений и слияний....
Инфоголик 13 июля 2016 в 13:31:
С бассейном и сауной?...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.