Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Омские производители будут сотрудничать с крупным дистрибьютором из Киргизии

13 июля 2016 10:47
0
2582

Переговоры с представителями «Топ Ночь Дистрибьюшн» организовал в Омске Центр поддержки экспорта

На прошлой неделе в Омск с деловым визитом прибыли представители киргизской компании «Топ Ночь Дистрибьюшн». Визит стал ответным: контакты с предприятием были установлены омской делегацией в ходе бизнес-миссии в Киргизию, организованной Центром поддержки экспорта в мае текущего года.

Директор киргизской компании Владимир ПОПОВ тогда заинтересовался перспективами реализации продуктов питания омского производства и получил от Центра поддержки экспорта сертификат с приглашением провести более детальные переговоры в Омске.

Участвовали в переговорах с потенциальным партнером из Киргизии более десяти омских компаний, занятых как в пищевом производстве, так и в смежных сферах. Отметим, что компания «Топ Ночь Дистрибьюшн» помимо того что является одним из крупнейших в Киргизии поставщиков продуктов питания и представляет на территории своей страны ряд производителей из России, Казахстана, Беларуси и других стран, имеет собственное производство минеральной воды и безалкогольных напитков, а также занимается переработкой овощей и фруктов.

По итогам переговоров представители предприятия проявили интерес к приобретению оборудования омской компании «Поликон». Киргизская компания планирует купить линию по розливу безалкогольных напитков и оборудование для сушки овощей и фруктов. В ближайшее время она подготовит для «Поликона» техническое задание, и производитель сможет сориентировать потенциального партнера по стоимости оборудования.

Обсудили представители киргизской компании и перспективы взаимодействия с омской компанией «ЭнерЛин». «Мы готовы работать с этим предприятием по вопросам поставок растительного масла отечественных производителей. Конкуренция в данной сфере на рынке Киргизии достаточно высока, но, думаю, мы сможем предложить товар, который будет интересен партнеру из Киргизии и по качеству, и по цене. Представитель компании заверил нас в готовности приобретать до 500 тонн масла ежемесячно», – рассказал директор ЗАО «ЭнерЛин» Сергей АЛЕКСЕЙЧУК. Ближе к концу текущего года, когда будет собран урожай и определится ценовая ситуация на зерновом рынке, стороны договорились также обсудить возможность сотрудничества по поставкам в Киргизию зерновых культур.

На второй день своего пребывания в Омске руководители «Топ Ночь Дистрибьюшн» побывали на профильных предприятиях. Плодотворным оказался визит в ООО «Мега-Пласт-Иртыш». Для нужд собственного производства киргизская компания готова закупать у омского производителя ПЭТ-преформы. По словам менеджера ООО «Мега-Пласт-Иртыш» Вадима АЛЕМСКОГО, «Топ Ночь Дистрибьюшн» также высказала намерение в дальнейшем покупать у омской компании углекислоту для производства газированных напитков. «Со своей стороны мы готовы идти навстречу, работать как с большими объемами, так и с малыми, более того, в Киргизии у нас уже есть свое представительство, мы арендуем там склады», – пояснил Вадим АЛЕМСКИЙ.

Также гости города посетили Омскую макаронную фабрику. Это предприятие уже является поставщиком компании «Топ Ночь Дистрибьюшн», и продукция фабрики под торговой маркой «Добродея» представлена на полках киргизских магазинов. Но на производстве у своих партнеров киргизские предприниматели побывали впервые. «Замечательно, что нашим партнерам предоставилась возможность своими глазами увидеть наше производство, что нам удалось лично встретиться и побеседовать. Уверен, что эта встреча укрепит взаимоотношения с компанией, и позитивно скажется на нашем положении на рынке Киргизии», – прокомментировал итоги встречи руководитель отдела продаж Омской макаронной фабрики Виталий ТОВЕСКИН.

Также, по словам заместителя директора компании «Топ Ночь Дистрибьюшн» по внешнеэкономической деятельности Азамата УМЕТОВА, киргизскую компанию заинтересовала продукция предприятия «Русский десерт», решение дистрибьютор примет после изучения прайсов и детального обсуждения условий сотрудничества.

– Большое спасибо Агентству развития и инвестиций Омской области за предоставленную возможность посетить Омск, – подвел итоги визита в разговоре с «КВ» Азамат УМЕТОВ. – У нас состоялись успешные переговоры, мы посетили заинтересовавшие нас предприятия. Думаем, что наша цель – найти в Омской области новых партнеров – будет достигнута. Благодаря этой поездке мы приняли решение увеличить объемы поставок продукции омского производства.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.