Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Виктору ЖАРКОВУ не удалось подбить коллег проинспектировать «Полиом»

13 июля 2016 10:23
0
2706

Тем временем областное правительство утвердило новый механизм оценки эффективности налоговых льгот

На заседании Законодательного собрания Омской области 7 июля депутат Виктор ЖАРКОВ поставил на голосование предложение провести внеплановую проверку ООО «Полиом» по вопросу эффективности предоставления предприятию налоговых льгот за период с 2012 года до середины 2016 года. Напомним, что этой компании продлили налоговые льготы на пятилетний срок, с чем до сих пор не может согласиться парламентарий. Аргументирует свою позицию он и тем, что по результатам проверки, проведенной областной КСП, существующие в регионе налоговые льготы были охарактеризованы как экономически неэффективные.

Депутаты большинством голосов поддержать ЖАРКОВА в стремлении проинспектировать предприятие отказались. Спикер парламента Владимир ВАРНАВСКИЙ выразил согласие с тем, что проверять компании, получающие преференции, необходимо, но сделать это предложил по итогам года.

Напомним, что неделей ранее, когда профильный комитет рассматривал предложение ЖАРКОВА, председатель КСП Омской области Валентина ЧЕРНАЯ объясняла, что существующая методика оценки эффективности налоговых льгот несовершенна и не подходит для всех предприятий одинаково, потому и показатели по итогам оценки получаются сплошь отрицательные. Но уже 6 июля министр экономики Омской области Оксана ФАДИНА представила новую методику. «Существующий порядок оценки эффективности налоговых льгот был принят в 2007 году в условиях иной социально-экономической ситуации и на настоящий момент уже не отвечает требованиям времени. По действующему порядку невозможно объективно оценить эффективность предоставленных налоговых льгот, предоставленных и предпринимателям, и бюджетным учреждениям, органам власти, некоммерческим объединениям и так далее. На момент принятия порядка тогда не было этих «социальных» налоговых преференций», — пояснила она.

Согласно новому порядку налоговая льгота признается эффективной, если достигнута положительная динамика не менее чем по четырем показателям деятельности. Учитываются такие показатели, как выручка от продажи товаров, себестоимость, стоимость основных фондов, инвестиции в основной капитал, численность работников, среднемесячная зарплата работников, сумма уплаченных налогов в областной бюджет.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.