Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ помог жителям Амурского поселка избавиться от последствий урагана

20 июля 2016 09:50
0
2754

Мэр города Омска, представители областной администрации и депутаты приняли участие в последнем перед юбилеем субботнике

16 июля на 21-й Амурской, в сквере у бывшего кинотеатра «Сатурн», здание которого сейчас выставлено на концессию, прошел субботник. Его участники ликвидировали последствия стихии, разыгравшейся в этом районе на прошлой неделе. Ветками тополей была завалена практически вся площадка, и приехавшим на помощь местным жителям градоначальнику Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ, депутатам Заксобрания области и горсовета, а также общественникам пришлось потрудиться, чтобы привести территорию в порядок. Им помогали и активисты организации «Молодая гвардия».

Субботник в этот день проходил во всех округах города. Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, первый заместитель председателя регионального правительства Андрей НОВОСЕЛОВ, председатель Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ, председатель Омского городского совета Галина ГОРСТ к 9 часам утра приехали именно в Амурский поселок, где 13 июля ураганный ветер повалил более 170 деревьев, повредил крыши нескольких многоквартирных домов. Вообще же в прошедшую субботу наведением порядка в городе по решению мэра занимались сотрудники всех структурных подразделений администрации Омска, административных округов, подведомственных муниципалитету учреждений. Трудовой десант высадился в том числе в сквере Дружбы народов, на Зеленом острове, на бульваре Победы, в сквере Серова, в сквере у ДК Кировского округа, в районе улиц Иванишко и Богдана Хмельницкого.

В процессе работы чиновники с удовольствием общались с журналистами и отвечали на многочисленные вопросы. Впрочем, большинство из них касалось приведения города в порядок перед 300-летним юбилеем. Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ отметил:«Настроение замечательное. Этому способствует и погода. А то, что мы здесь, лишний раз подтверждает принятое на Руси правило: если человек попал в беду, то надо всем миром ему помочь. После урагана жители Амурского поселка вышли на улицы и успели многое сделать. Подобные мероприятия, когда мы вместе решаем общую проблему, дают хороший результат и отличное настроение». Он рассказал, что в течение недели мэрия активно работала по привлечению горожан к уборке территории. Официально этот субботник был последним перед Днем города, однако сделать еще многое нужно, поэтому будут организованы «средники», в которых примут участие и чиновники, и работники омских предприятий, и общественники. Мэр подтвердил, что ураган в Амурском поселке прошел такой силы, что повалил не только подлежащие сносу деревья, но и вполне здоровые. Глава города лихо ломал длинные ветки тополей и закидывал их в КамАЗы. В результате высокопоставленного десанта мусором были загружены две полные машины.

Вместе с мэром и депутатами освобождал сквер от веток упавших деревьев и и.о. губернатора региона Андрей НОВОСЕЛОВ. «Я ехал сюда и наблюдал, как ведут себя водители: семечки плюют на дорогу, окурки выбрасывают. Ну положи в машине в пепельницу, потом выбрось. Это же наш город! Никто не сможет за всеми убрать. А потом говорим: «грязно», «плохо», «поеду в другое место». Давайте наш город сделаем комфортным для проживания. Он у нас красивый, с большой историей», – поделился своими переживаниями Андрей НОВОСЕЛОВ.

Заместитель мэра города, директор департамента финансов и контроля Инна ПАРЫГИНА тоже участвовала в субботнике. Ей, как и другим женщинам, доверили подметать мелкий мусор. В перерыве она поделилась своими впечатлениями от субботника: «В преддверии юбилея города испытываю порыв не только творческий, но и эмоциональный, хочется обеспечить всем гражданам хорошее настроение. Считаю, наш пример должен заразить всех жителей города. Если они последуют ему, то получится создать отличное настроение внутри каждого двора. Сделать, конечно, предстоит еще много. Мы понимаем, что от состояния наших дорог зависит в том числе настроение жителей. Может быть, что-то не успеем в части восстановления дорожного полотна, потому что аукционы продолжатся еще и в сентябре. Но юбилейная дата не завершает какую-то эпоху в жизни города, наоборот, это импульс для того, чтобы дальше продолжать работу, не сбавлять темпы и проявлять инициативу. За четыре года мы и своим примером, и нашими акциями разбудили горожан. Сегодня уже многие хотят улучшить жизнь в городе».

С таким же радостным настроением в субботнике участвовал и председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Дмитрий ПЕРМИНОВ. Он уверен, что убирать дворы и скверы надо не только перед юбилеем: «Конечно, до Дня города еще будут проводиться подобные мероприятия и мы приведем Омск в порядок. Но детей нужно с малых лет приучать, чтобы они не мусорили».

Всего в генеральной уборке Омска в преддверии 300-летнего юбилея приняло участие без малого 27 000 горожан. Было задействовано около 800 единиц разнообразной специальной техники. Объем вывезенного мусора составил порядка 3 800 кубических метров. Очищено свыше 1 800 гектаров газонов, вымыто более 2 000 опор освещения, электропередачи и контактной сети, выполнена покраска свыше 6500 погонных метров ограждений, приведено в порядок 2 500 квадратных метров дорог и тротуаров. Высажено около 500 деревьев и кустарников.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.