Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Губернатор открыл конные скачки на ипподроме

20 июля 2016 11:53
0
2592

Виктор НАЗАРОВ уверен: этот вид спорта положительно влияет на развитие коневодства

На омском ипподроме прошли 10-е конноспортивные соревнования Большой Сибирский круг. В нем по очереди принимают участие пять крупнейших городов СФО. В нашем городе прошел второй этап состязаний, приуроченных к 300-летию Омска. В скачках приняли участие 80 чистокровных скакунов.

Первым разыграли Кубок правительства. Его выиграл участник из Петропавловска Ходжимурат ЗАРИПОВ на коне кличке Бахус.

– Казахстанцы – наши друзья и партнеры. Их интерес к соревнованиям важен. Они получили заслуженное вознаграждение за лучший результат, – заявил глава региона Виктор НАЗАРОВ. – Мы болели за нашего Смеша, но многое зависит от настроения лошади, наездника, погоды. В следующем году юбилей у ипподрома. Надеюсь, тогда омские конезаводчики возьмут россыпь наград.

– Этот ипподром всегда хорошо встречает, нам нравится сюда приезжать, – поделился победитель Ходжимурат ЗАРИПОВ. – Еще мой дед до революции привозил на сюда лошадей на скачки.

– Конный спорт в Омской области будет поддерживаться региональным правительством, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим ЧЕКУСОВ. – На ипподроме проведена часть реконструкции. Планируется обновить здания, трибуны.

Символично, что Кубок 300-летия Омска достался коню по кличке Колчак. Его выиграл наездник из Алтайского края. Кубок Заксобрания достался его земляку.
– Мы – единственные от Урала до Дальнего Востока, где сохранилось племенное коневодство. В хозяйствах региона насчитывается около 500 чистокровных лошадей, и их поголовье с каждым годом растет. Более 80 лет в регионе работает конезавод, единственный в Сибири имеющий статус племенного производства по разведению лошадей русской рысистой и орловской рысистой пород. Наши лошади устанавливают и рекорды, – отметил губернатор.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.