Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Ежегодное телевизионное»

8 июня 2016 09:17
3
2528

Послание и журналисты

Что же это за люди живут в Омском Прииртышье? Фаталисты, привыкшие к долгому ожиданию. Засыпают на ходу. Медленно запрягают, а ездить и вовсе уж перестали.

Вот Екатерина ЛУШНИКОВА в прошлом выпуске программы «Акценты недели» ГТРК «Омск» сообщает:

После ежегодного телевизионного «Диалога с губернатором» на 12-м канале прошло чуть больше недели, а многие из проблем, с которыми обращались к Виктору НАЗАРОВУ жители области, уже нашли решения.

Это о чем? Только не надо ритуально стенать про нехватку бюджетных средств – от этого их больше не станет. Стоит вслушаться в суть того, о чем она – Екатерина – говорит. «У бурмистра Власа бабушка Ненила \Починить избенку лесу попросила. \Отвечал: нет лесу, и не жди – не будет!» \«Вот приедет барин – барин нас рассудит, \ Барин сам увидит, что плоха избушка, \И велит дать лесу»,- думает старушка».

Удивительно, как это «ежегодный диалог» не режет ухо Екатерине? Чистый оксюморон: год ждали – уже нашли. И что же нашли? Вот что рассказала Екатерина:

Так, в селе Новомосковка Омского района не только привели в порядок дорогу, на состояние которой были жалобы, но и взялись за другие улицы, так что бездорожье теперь, похоже, в прошлом. Правда, не всегда муниципальные власти реагируют столь оперативно. Возможно, понадобятся более жесткие меры, чтобы подстегнуть нерадивых чиновников. <...>Екатерина БУЛЫЧЕВСКАЯ о том, что в итоге меняется к лучшему после губернаторской «прямой линии».

Екатерина аккуратно отметила, что в Новомосковке «бездорожье, похоже, в прошлом». Похоже!И, правда, кто их знает с этими сельскими дорогами, которым по вечному российскому статусу положено быть непроезжими: а вдруг враг придет?Но ведь третье тысячелетие на дворе. Интернет ликующим ветром носится по планете. Можно запросто связаться практически с любой географической точкой и с любым ее жителем. А в Омске жители губернатору раз в год звонят по большому празднику, а тележурналисты приходят от этого в восторг. Но слушаем другую Екатерину:

26 мая в прямом эфире 12-го канала жители города и области поведали главе региона о насущных проблемах. В обсуждении фигурировали злободневные темы: последствия паводка, бездействие жилищно-коммунальных служб и разбитые дороги. Первые результаты не заставили себя ждать, – а это уже Екатерина БУЛЫЧЕВСКАЯ.

«Поведали о насущных проблемах»! О том, что людей волнует, обычно кричат, вопят, стучат по столу, заваливают инстанции письмами. А тут – тихо поведали. Вот уж действительно – что же это за люди живут в Омском Прииртышье?

Комментарии
Инфоголик 8 июня 2016 в 14:42:
журналистов 12-хи — что прошлых, что нынешних — наверняка тошнит от собственного верноподданичества, однако, деньги не пахнут...шо начальство скажет, то и споют..а где не так?
рыбка Ванда 8 июня 2016 в 12:25:
(формат этого общения с «барином» изжил себя ещё при предыдущем губернаторе...., но для жителя омского Прииртышья «хождение по кругу» и то, хоть какое-то движение
киви 8 июня 2016 в 10:24:
не права Елизавета. Ежели не будет теледиалогов с губернатором, народ забудет, что он есть.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.