Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Депутаты ждут от мэрии программу по созданию дополнительных парковок

15 июня 2016 09:57
0
3058

С начала года в Омске составлено около 200 протоколов на автолюбителей, припарковавшихся на газонах

7 июня на комитете Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка начальник управления административной практики и муниципального контроля мэрии Омска Алексей ЗАДОРОЖНЫЙ доложил депутатам, как ведется борьба с нарушителями Правил благоустройства — автолюбителями, которые паркуются на газонах, детских и спортивных площадках.

Ответственность за парковку в таких местах предусмотрена в КоАП Омской области, штрафы составляют до 1000 рублей для граждан, до 15 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц. По данным мэрии, с начала года из округов поступило 197 протоколов о такого рода правонарушениях, из них 62 нарушения зафиксированы с помощью автоматической системы фиксации «ПаркНет». Как рассказал ЗАДОРОЖНЫЙ, мэрия в настоящее время арендует такую систему у компании-поставщика, и используется она в Советском округе. По словам ЗАДОРОЖНОГО, автоматическая фиксация нарушения позволяет миновать длительные процедуры привлечения свидетелей, выяснения обстоятельств, оформления протокола и прочее. На основе данных автоматической фиксации просто выносится постановление, нужно только сделать запрос в ГИБДД о владельце транспортного средства – и можно налагать штраф.

Как сообщил докладчик, в настоящее время департамент финансов и контроля администрации Омска ищет средства для приобретения комплекса «ПаркНет» в собственность. Пока планируется купить только один комплекс, для одного административного округа Омска, обойдется он в 500 тысяч рублей.

Депутаты планы мэрии одобрили, но отметили, что технического оснащения недостаточно для того, чтобы решить проблему. «Мы можем оштрафовать владельцев одной или двух машин. Но надо добиваться того, чтобы люди не ставили их там, не нарушали Правила благоустройства», – отметил вице-спикер горсовета Василий МАМОНТОВ. А депутат Леонид МИХАЙЛЕНКО добавил, что автовладельцы вынуждены будут парковаться где попало, пока в городе не появится достаточное количество парковочных мест, и предложил мэрии заняться разработкой программы по созданию дополнительных парковок. Предложение МИХАЙЛЕНКО члены комитета поддержали, а также рекомендовали администрации усилить контроль за соблюдением Правил благоустройства.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.