Все рубрики
В Омске суббота, 10 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3813    € 65,8407

За 2 месяца спрос на электронные проездные в Омске вырос на 11%

15 июня 2016 10:14
2
3040

Результаты внедрения автоматизированной системы оплаты проезда оценили члены комитета Омского горсовета по социальным вопросам

Депутаты Омского горсовета на заседании комитета по социальным вопросам 7 июня оценили итоги внедрения в городском пассажирском транспорте автоматизированной системы оплаты проезда.

Как подчеркнул директор городского департамента транспорта Виталий МАСЛИК, замена терминалов, которыми пользовались в начале 2015 года кондукторы, была неизбежна: они устарели морально, износились физически. Новая система исключила проведение ошибочных транзакций, упростила работу кондукторов и сделала возможным оплату проезда с применением электронных транспортных карт и электронных проездных.

В итоге, по словам МАСЛИКА, за год, прошедший с момента ввода в строй новой системы, электронными проездными воспользовались порядка 20% всех перевезенных пассажиров. Причем резкий рост спроса на проездные произошел после 1 апреля: за прошедшие два месяца объем продажи электронных проездных вырос на 11%. Связано это, по словам МАСЛИКА, с удорожанием стоимости проезда, ведь электронный проездной дает пассажиру возможность сэкономить. Например, при приобретении проездного на 60 поездок пассажир платит по 19 рублей за одну поездку (при расчете наличными — 22 рубля).

– За год работы системы при помощи транспортных терминалов учтено 94,8 млн поездок. В настоящее время в системе работают 23 перевозчика, в том числе четыре муниципальных, ПАТП-2, АО «Омскоблавтотранс» и частные перевозчики, – рассказал МАСЛИК депутатам. Члены комитета, в свою очередь, поинтересовались, сколько точек продаж проездных сегодня действует, какие возможности для пополнения баланса предусмотрены. По словам МАСЛИКА, помимо уже действующих механизмов, в будущем департамент транспорта планирует внедрить транспортное приложение на зарплатных банковских картах, что существенно упростит для многих пассажиров порядок оплаты проезда.

Добавим, что на заседании депутаты также приняли ряд важных в преддверии празднования 300-летия Омска решений. В частности, одобрили кандидатутры четырех известных омичей, которым предложено присвоить звание «Почетный гражданин города Омска». Это артист академического театра драмы Валерий АЛЕКСЕЕВ, тренер по художественной гимнастике Вера ШТЕЛЬБАУМС, директор летно-технического колледжа Анатолий ЯКУШ и ректор ОмГМА Александр НОВИКОВ. Окончательно рассмотреть вопрос горсовету предстоит на заседании 15 июня. Добавим, что для принятия положительного решения за конкретную кандидатуру должны проголосовать не менее двух третей депутатского корпуса.

Наконец, депутаты поддержали ходатайство КТОСа «Мирный» о присвоении аллее по пр. Мира наименования «Аллея имени братьев Сазоновых», а также одобрили установку памятного знака «Журавли» в сквере 70-летия Победы и установку мемориальных досок на здании Почтовая, 38 и Омская, 75, где в годы войны размещались эвакуационные госпитали. Также планируется установить на доме по улице Ленина, 6 мемориальную доску в память об известном омском журналисте и писателе, участнике ВОВ Иване ПЕТРОВЕ.

Комментарии
о.обыватель 16 июня 2016 в 14:17:
..лукавство г.Маслика даже не удивляет т.к. введение транспортных карт было ранее последнего удорожания проезда и уже тогда привело к реальному повышению оплаты, например, для граждан пенсионного возраста т.к. безлимитный проезд за фиксированную плату заменили на лимитный, а уж после повышения это просто загнало пенсионеров «в угол»... А уж во сколько обходиться обслуживание всей этой системы и никто не упоминает!
киви 16 июня 2016 в 11:25:
автор, вы бы не поленились и написали полностью «Великой Отечественной войны». Не смс-ку ведь пишете.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.