Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Николай ГОРНОВ: «О нуждах губернаторов»

29 июня 2016 09:18
1
2741

Каждый раз вздрагиваю, когда арестовывают очередного главу региона. Во мне начинает формироваться твердая уверенность, что среди российских губернаторов и мэров объявили какое-то секретное соревнование на приз газеты «Известия», вот они и выясняют теперь, кто оригинальнее и веселей уедет в наручниках на отдых в Лефортово. Прошлой весной нам казалось, что будет трудно переплюнуть губернатора Сахалина Александра ХОРОШАВИНА, который жил на широкую ногу, строил за бюджетный счет загородную резиденцию, покупал автомобили, вертолеты и ручки по цене вертолета, а потом оказался подлецом, негодяем и предателем, когда доблестные органы уличили его в получении взятки в размере 5,6 млн грязных американских долларов. Однако прошло всего полгода, и мы уже открывали рты, читая про задержанного главу Республики Коми Вячеслава ГАЙЗЕРА, который оказался не каким-то там, а реальным лидером преступного сообщества, куда входили его заместители в республиканском правительстве, представители местной бизнес-элиты, глава республиканского парламента и даже один экс-сенатор от Коми.

Но в категории «Самое смешное фото», похоже, не будет равных арестованному намедни губернатору Кировской области Никите БЕЛЫХ, последнему из задержавшихся на государевой службе либерал-патриотов. Не имею ни малейшего желания гадать, мог ли Никита Юрьевич (российский государственный деятель, видный политик, знатный экономист) стать за годы губернаторства взяточником или мама его в строгости воспитывала. Власть, знаете ли, на всех по-разному влияет. По факту же глава региона с непонятной целью оказался один на один с инвестором в каком-то модном заведении общепита на 21-м этаже московского LOTTE PLAZA, схватил пакет, в котором были 150 тысяч евро, помеченные светящейся в ультрафиолете краской, ухитрился перемазаться этой краской и на сделанном оперативниками фото выглядел так, словно пересчитывал под столом стоевровые купюры и как минимум двух недосчитался. А потом еще попытался заявлять, что эти деньги предназначались на нужды Кирова. Бредил, видимо.

Кстати, в такие моменты истины я всегда задумываюсь: а чем омичи-то недовольны? Нет, я искренне не могу понять, почему местные элиты постоянно подавлены, депутаты областной думы дезориентированы, а молодые активисты регулярно заявляют о желании выйти на митинги по тем или иным поводам. Ну да, губернатор наш денег не умеет печатать, карму успел себе подпортить, политических дивидендов не накопил, слишком лоялен вертикали власти и готов любой ценой поддерживать политическую стабильность на вверенной ему территории, дабы обеспечить «правильные» цифры на выборах. Зато он точно не мазурик, не шаромыжник, не пройдоха, не прохиндей, не проходимец, не махинатор, не плут, не комбинатор, не прощелыга. Виктор НАЗАРОВ не закапывал мешки с деньгами в подвале своего коттеджа ( у него и коттеджа-то нет), и он совершенно точно не попадется органам с пакетом наличной валюты в каком-нибудь модном московском ресторане, так что заканчивайте ныть и жаловаться, уважаемые омичи. Наш Виктор Иванович — чистое золото по нынешним временам.

Комментарии
рыбка Ванда 1 июля 2016 в 14:42:
)омичи видно ещё помнят поговорку о том, что не всё золото, что блестит
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.