Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

СибАДИ готовится к скандальным выборам ректора

30 марта 2016 13:17
22
5442

Нынешний ректор Владимир КИРНИЧНЫЙ, как уверяют, еще полгода назад начал избавляться от потенциальных конкурентов

Как стало известно на заседании ученого совета, которое состоялось 25 марта, выборы ректора Сибирской автомобильно-дорожной академии все же состоятся, хотя до самого последнего момента коллектив вуза опасался, что будет утвержден новый устав, в котором процедура выборов не предусмотрена, а нового руководителя СибАДИ назначит учредитель — Минобрнауки РФ. Предполагалось, что КИРНИЧНЫЙ боится конкуренции на выборах, поэтому стремится стать назначенцем. Теперь, когда выборы объявлены, ожидается борьба с неугодными кандидатами, которых осталось, собственно, не так уж много. В результате осенней чистки, уже потеряли свои должности деканы трех самых больших факультетов СибАДИ.

В омском автодорожном вузе назревает очередной скандал. Слухи о том, что ректор Владимир КИРНИЧНЫЙ избавляется от неугодных и окружает себя людьми удобными, в результате чего вуз стал разваливаться, появились уже достаточно давно, но коллектив СибАДИ предпочитал не выносить свои проблемы на всеобщее обозрение. Но даже самое большое терпение имеет свойство заканчиваться. Последней каплей стала, видимо, непонятная ситуация с выборами. Теоретически срок полномочий Владимира КИРНИЧНОГО заканчивается в июле 2016 года, но до конца марта коллектив был не в курсе, состоятся ли они вообще. 

По версии несогласных с политикой Владимира КИРНИЧНОГО, выборы планируется провести в «управляемом режиме», а поскольку вероятность негативного результата велика, то ректор еще с осени стал зачищать конкурентное поле, заменив деканов трех самых крупных  факультетов: «Автомобильный транспорт», «Дорожное строительство» и «Инженерно-строительный институт СибАДИ». Самый сильный удар пришелся на экс-декана факультета «Автомобильный транспорт» Александра ЖИГАДЛО, совмещавшего деканство с заведованием кафедрой «Инженерная педагогика». Уволить ЖИГАДЛО с должности завкафедрой не получилось, поэтому решением ученого совета с 5 апреля 2016 года ликвидируется вся кафедра под предлогом борьбы с непрофильными специальностями в технических вузах. 

Судя по сегодняшним настроениям в коллективе вуза, Владимира КИРНИЧНОГО многие опасаются, поскольку боятся остаться без работы, но авторитет его не сильно высок и без использования «выборных технологий» стать ректором на новый срок ему будет крайне трудно. Падению авторитета поспособствовала, как говорят, информация сообщества «Диссернет» о наличии 70% заимствований в докторской диссертации ректора и его ответное молчание на все обвинения в плагиате.

Впрочем многое станет более понятным в середине апреля, когда завершится процедура выдвижения кандидатов. Их окончательный список необходимо представить в аттестационную комиссию Минобрнауки РФ не позднее 25 апреля. Может быть, выяснится и дальнейшая судьба нового устава вуза, где было предусмотрено назначение ректора. За него в СибАДИ спешно проголосовали еще год назад. Как говорят, это было сделано по настоянию Владимира КИРНИЧНОГО, который объявил, что в Москве дали пример устава и СибАДИ нужно срочно принять такой же.

 

Комментарии через Фейсбук
Александр 5 июня 2016 в 12:38:
гнать кирпичного в месте его потухшим окружением.развалили всё и ещё развалят.Я счастлив был бы если б Жигадло стал ректором.и я не одинок.
Старая гвардия 15 мая 2016 в 13:08:
Нынешний ректор Кирпичный-это позор для российской науки, любитель чужие идеи, выдавать за свои! Возомнил себя судьей,такие, как правило, долго не протягивают, здоровье, то садится от постоянного страха.
Свидетель 15 мая 2016 в 03:02:
Зацепило далеко не одного Жигадло, просто только он в суд подал.Но судиться с организацией которая сама делает свои приказы и документы в том числе и для суда. Было ясно чем это закончится. И еще для гостей и судей: суд РФ ничего не доказывает, не занимается он этим почитайте процессуальный кодекс.
Никого не боюсь 12 мая 2016 в 23:07:
ага и главное- даже вывески исчезли. как будто не было ничего....
Никого не боюсь 12 мая 2016 в 23:06:
зацепило не одного и еще многих зацепит.. тенденция однако. Все сидят и не отсвечивают
Ps 12 мая 2016 в 22:47:
Странно, что 37 только одного зацепил, если он такой талантливый, так его в любом месте возьмут? А кафедра действительно самоликвидировалась.
Никого не боюсь 11 мая 2016 в 21:26:
Может обратиться к депутату Денисенко, он был в подобной ситуации с выборами. Может разберется в вопросе. В середине года ликвидировать кафедру у которой были студенты это минимум странно
Никого не боюсь 11 мая 2016 в 21:21:
А.П. Жигадло — высококлассный специалист, настоящий профессионал, ученый, Человек, прекрасный декан. Обидно читать эти тонны клеветы, которые захлестнули здравый смысл. Он был на своем месте и жалко что его зацепил это 37 год....
Гостю 7 мая 2016 в 21:08:
Вообще то деканаты дипломы не выдают и яд,которым вы брызгаете и обливаете грязью людей свидетельствует о вашей некомпетентности. Зато теперешние и.о. известные работяги, один из таких «стахановцев» уже не первый раз и даже не второй раз отдыхает на островах в разгар учебного процесса. Вот это качественный скачок,только куда?
М-ДАА 6 мая 2016 в 22:29:
Почитала статьи про Сибади и такое ощущение что кто-то из сторонников нынешнего ректора по всем статьям специально одинаковые комментарии оставляет, смешно
Гостю, судье (Кирничного, видать понесло) 6 мая 2016 в 22:27:
«У меня все схвачено, за все заплачено», поэтому и зарплаты преподов не повышаются, денежки из фонда идут на другие дела(((
Судья 3 мая 2016 в 00:53:
Жи=гад-ло пытался в суде отменить свои три выговора!!! Не вышло!!! Он пытается обмануть всех!Не верьте ему, если Суд Российской Федерации доказал, что он врет и обманывает студентов!!! И ему не стыдно... Совести у него нет и не будет!!!
гость 3 мая 2016 в 00:41:
Вы наверно все забыли, что Жигадло подал в суд на администрацию СибАДИ 2 иска и оба их проиграл!Получается что все что он здесь пишет -ЭТО ЛОЖЬ И ОБМАН!!!Суд Российской федерации доказал, что Жигадло — ЛГУН И ОБМАНЩИК!!!
Гость 3 мая 2016 в 00:22:
Подтверждаю!!!Кардаев — алкаш и пьяница, это все студенты СибАДИ знают. Липовый диплом — он пытался сделать вместе со Столбовой Светланой Юрьевной, заместителем директора инженерно-строительного института. Это все студенты знают!!! И ЭТО ПРАВДА!!!
Выпускник 2 мая 2016 в 15:45:
Вы забыли еще одного «деятеля» указать! Это бывший директор инженерно-строительного института Кардаев Е.М.На работе его застать было практически невозможно. Он все по охотам ездил. В деканат зайти было невозможно. Студенты для Кардаева и Столбовой — были личными врагами! Они мешали им спокойно бездельничать!
Рома 1 мая 2016 в 21:10:
Предыдущее руководство никак не может угомониться))) У них кредо, наверное, писать в таком духе про других.
Ольга 21 апреля 2016 в 18:01:
Гостю, про процветание вуза, я уже несколько лет не работаю в вузе, с тех самых пор, когда пришел к власти Кирничный, и на днях пришлось зайти в Сибади, так вот у многих сотрудников назревает недовольство нынешней ситуацией в вузе, говорят что нынешнее руководство со своей политикой превратило академию практически в колледж.
Гость 12 апреля 2016 в 15:30:
Ну что за очередная ерунда? Кирничный работает, вуз процветает, неудачники и бездельники строчат злобно-завистливые статейки в КВ.
Анна 8 апреля 2016 в 07:07:
Вот удивили! Выборы ВЕЗДЕ так проходят! И замалчивание, и зачистка — всё это характерно для вузов!
киви 31 марта 2016 в 09:58:
Пару лет назад КВ писал про эту липовую диссертацию. Весьма и однозначно характеризует Кирничного.И тишинаааа...
С простор интернета 31 марта 2016 в 01:03:
Вы,Аленушка, наверное ошиблись, это нынешний ректор хорошо справился с этой задачей, в плане развалить и уничтожить! И по поводу наживы, вы опять таки, ошиблись, почитайте статейку в форбсе, в которой прославился Кирничный! В форбсе тоже Жигадло заказал статейку?
Аленушка 30 марта 2016 в 15:35:
Автор статьи наверное общался со всеми «неугодными кандидатами»... А сколько их?Еще на прошлых выборах коллектив вуза опасался, что если выиграет ставленник Сальникова г-н ЖИГАДЛО, вуз распродадут и уничтожат! Этот так называемый декан, озабочен жаждой собственной наживы и все.Явно заказная статейка!
Показать все комментарии (22)

Ваш комментарий

Кто построит в Омске частный онкоцентр?

Почему омский минздрав не сделал ни одной закупки оборудования в 2021 году и другие вопросы Александру МУРАХОВСКОМУ

21 октября 15:40
7
615

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.