Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Николай ГОРНОВ: «О чемпионате минспорта по прыжкам в сторону»

26 октября 2016 09:18
1
2993

Последние десять лет правления Леонида ПОЛЕЖАЕВА в Омской области делами молодежи, физической культуры и спорта занимался Сергей ШЕЛПАКОВ. Наверное, он не был идеальным чиновником, тем не менее борозды не портил, скандалов во вверенном подразделении не допускал, раскачал волейбольную «Омичку», заигравшую в Суперлиге, и при всем этом оставался еще олимпийским чемпионом по шоссейным велогонкам. Но в 2012 году вместе с эпохой ПОЛЕЖАЕВА закончилась и спокойная жизнь минспорта.

Виктор НАЗАРОВ, как только стал губернатором, главным спортсменом назначил юриста Владимира САРАЕВА, человека неравнодушного и энергичного, который очень неосторожно захотел распространить сферу своего влияния на газпромовский ХК «Авангард», на чем и погорел. Через несколько месяцев его сменил очень быстрый 33-летний атлет Антон ЧЕКУШИН. Мастер спорта международного класса по шорт-треку, бегун и многоборец сел в кресло главы регионального минспорта в декабре 2012 года, а выпрыгнул из него в июне 2013 года. Юному министру поставили в вину медленное освоение федеральных средств при строительстве велотрека.

В августе 2013 в спортивных окопах облправительства надолго залег Александр ФАБРИЦИУС. И не мудрено, как говорится, ведь Александр Соломонович не абы кто, а популярный автогонщик, десятикратный обладатель Кубка России по автокроссу, человек с железными нервами. И хотя нашлись скептики, утверждавшие, что министры спорта мельчают от раза к разу, но Александр ФАБРИЦИУС, надо отдать ему должное, оказался далеко на худшим вариантом. Он вполне профессионально лавировал между интересами различных групп влияния и продержался два года и два месяца.

Когда в октябре 2015 года Виктор НАЗАРОВ обновлял правительство в очередной раз, злые языки утверждали, что главой минспорта он назначит какого-нибудь перворазрядника по авиамодельному спорту с дипломом тарского педколлежда. К счастью, нашелся вариант чуть получше – организатор Сибирского международного марафона и бывший работник омского горкома комсомола Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ. Тот в лавировании не преуспел, в отличие от ФАБРИЦИУСА, в результате при ПОДБЕЛЬСКОМ загнулись волейбольный клуб «Омичка» и ледовый дворец им. Блинова. А как только экс-комсомолец вошел в конфликт с капитаном яхты «Сибирь», ветераном органов госбезопасности, стало окончательно ясно, что должность главы минспорта скоро станет вакантной. И ПОДБЕЛЬСКИЙ не подвел, 17 октября ушел в отставку.

Теперь злые языки прочат в министры очередное юное дарование, выходца из сообщества омских «молодогвардейцев» Артема ДЕМИНА. 33-летний политик начинал десять лет назад начальником штаба «Молодой гвардии» в Марьяновском районе, а в начале нынешнего года пробился в советники руководителя Росмолодежи. Сейчас этот юноша раздает комментарии омским СМИ, сигнализируя о готовности вернуться в Омск на высокий пост, чтобы уверенно смотреть в будущее, и заявляет, что «федеральные партнеры готовы в него вкладываться», то есть строить за бюджетный счет спортивные объекты в Омской области. Как вам такой наглец? По мне, в сегодняшнюю реальность страны и нашего города Глупова сей персонаж впишется отлично. Надо брать.

Комментарии
город Глупов 26 октября 2016 в 14:10:
И возьмем! Главное, что юноша сам рвется на пост — дадим порулить!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.