Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Омские законодатели хотят изменить порядок взимания налога на имущество

26 октября 2016 09:23
0
2877

Валерий КОКОРИН высказался против законопроекта, который увеличит налоговое бремя для ТК площадью свыше 3 000 кв. м

20 октября законопроект, который предполагает изменения в порядок взимания налога на имущество организаций, рассмотрели члены финансово-бюджетного комитета Заксобрания. Днем ранее этот документ уже рекомендовал принять к рассмотрению комитет регионального парламента по экономической политике и инвестициям.

Как напомнил замминистра экономики Омской области Расим ГАЛЯМОВ, с 1 января 2018 года предлагается ввести новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости для административно-деловых, торговых и офисных объектов общей площадью более 3 тысяч кв. м. Проектом закона предусматривается постепенное повышение налоговой ставки: с 1% в 2018 году до 2% с 2022 года, а для налогоплательщиков на ЕНВД, УСН или ПСН, которые сейчас освобождены от уплаты имущественного налога, – с 0,1% в 2018 году до 2% с 2022 года. Освободить от уплаты налога предполагается владельцев розничных рынков и органы власти.

По предварительным прогнозам, как заявил ГАЛЯМОВ, дополнительные доходы бюджета могут составить до 270 млн рублей ежегодно.

– Тех, кто шевелится, вы дальше нагружаете. Там, где площадь больше 3 тыс. кв. м – на ней работают мелкие предприниматели, которые семьи свои кормят и обращаются к нам за поддержкой. В этих тысячниках их множество. Сейчас кризис, все снижается резко, а мы принимаем решение, которое в итоге их нагрузит, мелких предпринимателей, и справедливости здесь как раз нет никакой, – прокомментировал депутат Валерий КОКОРИН. По мнению КОКОРИНА, если проект будет одобрен, нужно хотя бы попробовать пока сдержать налоговое бремя с помощью ставок, установив по возможности минимальные ставки. Расим ГАЛЯМОВ при этом напомнил, что предприниматели могут оформить вычет на помещение в размере 500 кв. м. К рассмотрению законопроект может быть принят региональным парламентом уже на этой неделе, 27 октября.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.