Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

В Полтавской группе «Единой России» № 22 все отказались от мандатов

28 сентября 2016 08:38
0
3121

Рейтинг недели с 19 по 26 сентября 2016 года: события, тенденции, слухи

Вчера, 27 сентября, избранные депутаты Законодательного собрания Омской области получили мандаты. У «Единой России» — 31 мандат из 44 возможных. Как уже говорилось в предыдущем рейтинге, единороссам в регионе для принятия любого решения уже не надо учитывать позицию других партий.

От своих мандатов отказались Виктор НАЗАРОВ, предсказуемо предпочтя губернаторство, и первый заместитель секретаря Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Степан БОНКОВСКИЙ, который выиграл выборы по одномандатному округу. Следующим по региональному списку в Полтавской региональной группе № 22 стояли секретарь Москаленского местного отделения «ЕР» Сергей ШАБЕЛЬНИКОВ и заместитель главы Исилькульского района Омской области Александр СЕМЕНОВ. Кто-то из них и должен был стать депутатом. Но «неожиданно» оба от мандатов отказались. Надо полагать, сделано это было в «добровольно-принудительном» порядке — партия сказала: надо. Таким образом, в партийном списке по группе № 22 никого не оказалось и вожделенное депутатское место было передано единороссу, возглавлящему другую группу в ином районе. В итоге по спискам депутатами стали генеральный директор АО "Группа компаний "Титан" Валерий БОЙКО из партийной группы № 18 (Омский избирательный округ) и первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета ОРО ВПП "Единая Россия" Павел  КОРЕННОЙ из группы № 20 (Черлакский избирательный округ). Интересно, что после того как москвич Сергей ПОПОВ уйдет в сенаторы вместо Андрея ГОЛУШКО, избранного в Госдуму, появится еще одно вакантоное место регионального депутата. По логике, если единороссы не придумают какую-нибудь хитрость, этим депутатом должен стать экс-заместитель начальника УМВД по Омской области Валерий БОРИСОВ, так как по его региональной группе № 19 (Кормиловский избирательный округ) за «Единую Россию» проголосовало 34,82%. В других округах, где лидеры списков еще не стали депутатами ЗС, единороссы по партийным спискам получили меньше.

Понятно, что отказались от депутатства в омском парламенте Владимир ЖИРИНОВСКИЙ и Сергей МИРОНОВ, передав мандаты местным партийцам. Впрочем материал об избранных депутатах ЗС идет в нашей газете на 1-й полосе, поэтому не буду его повторять.

А вот только что избранного депутата Законодательного собранияХабулду ШУШУБАЕВА в ближайшее время уже начнут судить.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области Хабулды ШУШУБАЕВА, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).    Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в 2008-2013 годах ШУШУБАЕВ, являясь  фактическим руководителем ООО «РоКАС», организовал привлечение денежных средств физических и юридических лиц для участия в долевом строительстве жилых домов в микрорайоне Ясная Поляна г. Омска. В последующем привлеченные денежные средства дольщиков в общей сумме более 100 миллионов рублей были перечислены на расчетные счета подконтрольных ему организаций, руководителями и учредителями которых формально являлись родственники обвиняемого и подчиненные ему работники предприятия, и использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов. В результате незаконных действий обвиняемого 314 потерпевшим — участникам долевого строительства причинен значительный ущерб. В 2008 году ШУШУБАЕВ, будучи руководителем ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», представил в налоговые органы подложные документы и налоговую декларацию, на основании которых из федерального бюджета на расчетный счет предприятия были перечислены в качестве возмещения налога на добавленную стоимость и в последующем им похищены более 900 тысяч рублей. Кроме этого, в 2009 — 2010 гг. обвиняемый как президент ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», представив в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, получил банковские займы на общую сумму более миллиарда рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия. Впоследствии заемные денежные средства в банк возвращены не были.

В ходе следствия депутат отказался от дачи показаний. В отношении обвиняемого следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В целях возмещения причиненного дольщикам ущерба на имущество и денежные средства ООО «РоКАС» в сумме 133 миллионов рублей в ходе следствия наложен арест.

С 14 августа 2015 года ШУШУБАЕВ начал знакомиться с материалами уголовного дела, составляющего 325 томов, и вещественными доказательствами – финансовыми и другими документами в 370 томах.

По мнению органов следствия, ШУШУБАЕВ намеренно затягивал время ознакомления с материалами следствия, уделяя их изучению, как правило, только два часа в день, а последнее время вообще приходил к следователю для ознакомления только раз в неделю на непродолжительное время, в связи с чем следствие обратилось в суд с ходатайством об ограничении обвиняемого во времени ознакомления с материалами уголовного дела. Ходатайство органов следствия судом было удовлетворено.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения ШУШУБАЕВУ его копии уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения.

22 сентября в АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» назначен новый генеральный директор. Им стал Вадим САВИЦКИЙ, ранее работавший управляющим делами администрации Таврического района. На сайте регионального Минэкономики сообщается, что решение принято советом директоров акционерного общества.

Напомним, что должность руководителя Агентства была вакантной со 2 августа текущего года, тогда с формулировкой «по соглашению сторон» пост покинул Вячеслав ФЕДЮНИН. Обязанности гендиректора все это время исполняла Елена БОЖЕНКОВА, ранее работавшая заместителем ФЕДЮНИНА. Как сообщили СМИ, Вадим САВИЦКИЙ является зятем заместителя председателя правительства Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА. Они же сообщили, что его заместителем стал Андрей БУЛЕЙКО — сват первого зампреда правительства Андрея НОВОСЕЛОВА.

Напомним, что Агентство развития и инвестиций Омской области создано в начале 2016 года путем реорганизации ОАО АРВД и помимо задач по организации выставочно-конгрессной деятельности взяло на себя ряд направлений, связанных с поддержкой бизнеса в регионе, в том числе функционал Корпорации развития Омской области. Также в структуру Агентства входят Центр поддержки экспорта и Региональный Интегрированный Центр – Омская область. 

Обладатели золотой медали юбилейной ХХV Международной агропромышленной выставки-ярмарки «АГРОРУСЬ-2016» определялись в восьми номинациях. В пяти из них главной наградой отмечен глава омского крестьянско-фермерского хозяйства «Горячий ключ» Юрий ЩЕРБАК. Как пояснили в региональном Минсельхозпроде, награды высшей пробы заработаны Юрием ЩЕРБАКОМ в номинациях «За лучший коллективный стенд Омской области», «За высокие достижения в животноводстве», «За высокое качество продукции», «За активное участие в Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ-2016» и «За высокие достижения в растениеводстве». 

В Сочи завершился Всероссийский конкурс «Молочные продукты-2016», где были представлены 113 образцов продукции 24 предприятий из 13 регионов страны — Алтайского и Краснодарского края, Брянской, Вологодской, Калининградской, Московской и Ярославской областей, а также Башкирии, Камчатки и Мордовии. Омскую область представляло КПОО «Центр питательных смесей».  Омичи привезли в Сочи кисло-молочный «Бифидин», кисель молочный овсяный и «Биолакт МК», специально адаптированые для детского питания. По итогам конкурса «Бифидин» и кисель получили высшую награду – Гран-при престижного конкурса, а «Биолакт МК» стал лауреатом конкурса.

Так что  директор КПОО «Центр питательных смесей Елена ХУДОЛЕЙ зарабатывает плюс в рейтинге. Напомним, в 2014 и 2015 годах омское предприятие уже получало на российских конкурсах Гран-при за детский творог «Медвежонок».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
3
630

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.