Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Дело Юрия ГАМБУРГА может полегчать на один эпизод

20 января 2016 12:43
0
2198

По участку, недолго принадлежавшему директору "Unilever Русь" в Омске, истек срок давности. 

После новогодних каникул в Центральном районном суде Омска продолжился процесс по уголовному делу Юрия ГАМБУРГА, обвиняемого в превышении должностных полномочий за предоставление земельных участков в Кировском административном округе гражданам и организации под огороды вместо ИЖС. Судья Алексей ПОЛИЩУК отследил, что по одному из инкриминируемых подсудимому эпизодов истек шестилетний срок давности. Речь идет о земельном участке площадью 773 кв. м по ул. 9-я Любинская Татьяне ГОРЮНОВОЙ, который та купила за 27 тысяч рублей. Возглавлявший в то время департамент имущественных отношений администрации Омска Юрий ГАМБУРГ подписал соответствующее распоряжение 22 сентября 2009 года, а последнее документальное упоминание об этом участке датировано 9 декабря того же года.

Это как раз та земля, которую Татьяна ГОРЮНОВА в 2010 году за 600 тысяч рублей продала своему соседу, директору филиала компании "Unilever Русь" в Омске Андрею СЕМЕНОВУ. Как ранее рассказывали "КВ", по решению Кировского районного суда от 30 апреля 2014 года участок, с помощью которого СЕМЕНОВ расширил и освоил свою придомовую территорию ("завез землю, сделал капитальные хозпостройки, пристроил капитальный гараж к своему дому, обустроил детскую площадку, теплицу"), был возвращен в муниципальную собственность. На момент вынесения судебного решения в превышении должностных полномочий из-за продажи земли под огороды обвинялся уже объявленный в федеральный розыск бывший замдиректора депимущества Вадим МЕРЕНКОВ. Спустя полтора месяца, в июне 2014 года, обвинение предъявили Юрию ГАМБУРГУ.

Судья объяснил подсудимому, что соглашаться или не соглашаться на прекращение уголовного преследования по этому эпизоду — решать ему самому. С одной стороны, это облегчит наказание в случае обвинительного приговора и не повлечет судимости, с другой — подобно амнистии, не будет являться реабилитирующим основанием.

— Случаи бывали. К примеру, когда суд сообщил о такой возможности бывшему министру ЕРОФЕЕВУ, тот встал и сказал: "А я согласен", — рассказал судья ПОЛИЩУК.

Юрий ГАМБУРГ ответа пока не дал.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
909

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.