Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Калачинские предприниматели и студенты прошли тренинги по программе Корпорации МСП

14 декабря 2017 10:15
0
2100

Организатором обучающих программ выступил Центр поддержки предпринимательства Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства

В Омской области началась реализация обучающей программы АО «Корпорация «МСП». Тренинги «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимателя» первыми прошли жители Калачинского района.

Вела тренинги главный специалист центра поддержки предпринимательства Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства Юлия ЧЕРНЫХ.

В тренинге «Азбука предпринимателя», прошедшем с 22 по 28 ноября, участие приняли 16 человек – начинающие предприниматели из Калачинского района и студенты третьего курса Калачинского аграрно-технического техникума. Программа была нацелена на обучение потенциальных и начинающих предпринимателей разработке бизнес-плана с целью дальнейшей реализации проекта. Каждый из участников прошел тестирование на выявление предпринимательских способностей, потом слушатели разрабатывали свои бизнес-планы, оценивали выбранные бизнес-идеи, обсуждали проекты друг друга, выполняли задания и защитили свои проекты.

– Основная задача, которая стояла передо мной, – научить составлять бизнес-план. Идеи у участников были самые разные, кто-то уже на второй день понял, что его проект убыточен. На мой взгляд, слушателям удалось донести главное: до того, как заняться бизнесом, нужно внимательно просчитать расходы, проанализировать и принять решение, стоит ли игра свеч. Увидела у ребят-студентов реальный интерес к предпринимательской деятельности, у многих глаза горят, вопросы задают, интересуются, – делится Юлия ЧЕРНЫХ впечатлениями.

По словам преподавателя Калачинского аграрно-технического техникума Виктории КАРМЫ, третьекурсники тоже остались довольны.«Тренер Центра поддержки предпринимательства очень доступным языком ребятам объяснила сложные темы, много методических материалов предоставила, на все вопросы ответила. Было любопытно за нашими студентами наблюдать в этой приближенной к реальной жизни деловой игре, с таким энтузиазмом они свои проекты защищали, так искренне расстраивались, когда понимали, что не сходятся у них расчеты и придется на чем-то экономить. Очень повезло, я считаю, нашим ребятам, что именно в Калачинске началась реализация этой обучающей программы, если бы каждый наш курс проводить через такое обучение, было бы и вовсе замечательно!» – отметила Виктория КАРМА.

Молодой предприниматель Максим ДЕМЧЕНКОВ также прошел обучение по программе «Азбука предпринимателя». «С образовательными программами Центра поддержки предпринимательства я был и ранее знаком, в частности, участвовал в Ноябрьском форуме, посетил там несколько семинаров и вот смог принять участие в «Азбуке», очень доволен, потренировался, много нужной информации записал», – рассказывает Максим Викторович. Полученные знания ему предстоит на практике применять уже сейчас – предприниматель приобрел оборудование для открытия в Калачинске соляной пещеры. Сейчас оборудование проходит тестирование в Санкт-Петербургском институте галотерапии. Как считает ДЕМЧЕНКОВ, малознакомая сельчанам оздоровительная процедура будет востребована. «Прежде чем принять такое решение, я советовался с людьми, которые этим направлением давно занимаются в других регионах, и успешно открывать соляные пещеры им удается в городах еще меньше Калачинска. Тем более я уверен, что человек должен получать хорошие услуги и иметь возможность позаботиться о своем здоровье и состоянии, даже если он живет в небольшом населенном пункте. Я понимаю, что намного проще окупить небольшой магазин, но хочется не просто деньги зарабатывать, но и что-то полезное делать для людей, с которыми рядом живешь», – поделился Максим ДЕМЧЕНКОВ.

Добавим, что с 6 декабря Юлия ЧЕРНЫХ начала обучение в рамках тренинга «Школа предпринимателя». Тренинг рассчитан на пять дней, ориентирован на действующих предпринимателей. В ходе обучения Юлия ЧЕРНЫХ предлагает слушателям инструменты для глубокого анализа собственного бизнеса, в том числе антикризисного, а также предоставляет информацию по разным аспектам предпринимательской деятельности: управление трудовыми ресурсами, поиск персонала, маркетинг, управление товарно-материальными ценностями, финансовое планирование, бухгалтерский учет и так далее.

В Центре поддержки предпринимательства сейчас планируют применить практику проведения обучающей программы АО «Корпорация МСП» в 2018 году и в других районах Омской области.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.