Все рубрики
В Омске пятница, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,9570    € 60,8957

Экспоцентр отдадут под мультимедийный парк «Россия – моя история»

8 февраля 2017 09:24
1
2383

Исторический проект РПЦ будет реализован на крупнейшей выставочной площадке региона уже к сентябрю

Как стало известно «Коммерческим вестям», областной Экспоцентр, который сегодня находится в распоряжении Агентства развития и инвестиций Омской области, в ближайшее время будет передан для реализации федерального проекта «Россия – моя история». Информацию обозревателю «КВ» подтвердил заместитель председателя правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ.

Напомним, что проект создания мультимедийных исторических парков «Россия – моя история» курируется Администрацией Президента РФ, первый парк был открыт на территории ВДНХ в Москве. Концепция парка разработана Патриаршим советом по культуре РПЦ, финансирование осуществляется через Фонд гуманитарных проектов, куратором экспертного совета которого является епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). На федеральном уровне принято решение о создании подобных выставочных пространств в различных регионах страны – Санкт-Петербурге, Махачкале, Ярославле, Екатеринбурге, Новосибирске, Уфе, Ростове-на-Дону и Волгограде. Предполагается, что инсталляции в регионах будут аналогами тех, какие размещены на ВДНХ, только, возможно, меньше по площади, плюс, вероятно, добавится региональная тематика.

В Омске впервые информация о том, что Администрация Президента РФ присматривает площадку под мультимедийный парк, появилась еще осенью прошлого года, в частности, речь шла об использовании земельного участка рядом с СКК Блинова. Добавим, что в ряде других городов помещения под мультимедийные парки строятся с нуля, правда, за счет местных бюджетов, например, Санкт-Петербург уже провел конкурс по выбору подрядчика.

В Омске решили остановиться на действующей выставочной площадке – областном Экспоцентре, площадь которого составляет около 8000 кв.м. По словам КОМПАНЕЙЩИКОВА, регион предоставит лишь площадку, а дорогостоящее оборудование и концептуальные разработки будут предоставлены инициаторами проекта. По информации «КВ», финансируется оснащение парков по-прежнему через Фонд гуманитарных проектов.  

– Надеюсь, что к 1 сентября мы проект запустим, хотя в планах есть попытаться успеть ко Дню России – 12 июня. В регион будет поставлено серьезное оборудование, которое нужно успеть смонтировать. Помещение областного Экспоцентра хорошо подходит для реализации этого проекта, который предусматривает в том числе купольный кинотеатр. Общая стоимость затрат на реализацию проекта – порядка 150 млн рублей, – пояснил КОМПАНЕЙЩИКОВ.

Зампред облправительства подчеркнул, что не видит большой проблемы в том, что крупнейшая выставочная площадка региона будет переориентирована под постоянно действующую экспозицию. «Для проведения экспозиций, которые требуют закрытых помещений, площадки в Омске есть – и СКК имени Блинова, и «Красная звезда», и говорить о том, что регион останется без выставок, нельзя. Думаю, что коренным образом ситуация с выставочной активностью с открытием мультимедийного парка не ухудшится», – добавил Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ. 

Комментарии
Игорь 10 февраля 2017 в 12:23:
Вызывает опасения высказывание по поводу проведения выставок в манеже Красная Звезда!А куда на это время,уважаемый заместитель председателя правительства Омской области,планирует отправить сотни мальчишек,занимающихся футболом в городской спортивной школе,футболистов городской команды Иртыш и коммерческие группы?Ведь в расписании этих занятий перерывов на выставки не предусмотрено!Не предусмотрено самим тренировочным процессом.Или у нас Испания и можно успешно тренироваться на улице?А покрытие новое,зачем тогда укладывали?На старом совсем можно было не тренироваться,а только выставки проводить!И кучу бюджетных денег можно сохранить,закрыв детскую спортивную школу!!!(она же прибыль в бюджет не несет)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.