Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

В Марьяновке незаконно собирали американские самолеты

14 июня 2017 09:17
3
4494

Предприниматель Александр АНДРЕЕВ пострадал за мечту о небе

Ленинский районный суд города Омска прекратил уголовное дело в отношении предпринимателей Александра АНДРЕЕВА, Александра БРОННИКОВА и А. ПЕСТОВА с назначением меры уголовно-правового характера – судебного штрафа. Сделано это было в рамках ст. 25.1 УПК РФ – «суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном настоящим Кодексом, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа».

Штраф был выписан на троих жителей Омска, занимавшихся на коммерческой основе самолетостроением. Обнаружены они были еще в 2014 году при проверке оперативной информации следователями следственного отдела Омского ЛУ МВД России совместно с сотрудниками УФСБ России по Омской области.

Как сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, «в ходе обыска на территории одного из сельских аэродромов были обнаружены экземпляры самолетов, авиационные детали и комплектующие, а также зафиксирован факт одновременного ремонта шести маломерных воздушных судов. Установлено, что ни предприниматели, ни нанятые ими работники не имели специального образования и лицензий, позволяющих заниматься данным видом деятельности».

В то же время установлено, что частные лица, которые выступали в роли заказчиков, неоднократно приобретали за границей как целые самолеты (они поставлялись в разобранном виде), так и запасные части, после чего наемными работниками под руководством предпринимателей проводились сборка и испытания авиатехники. В большей части собирались американские самолеты Cessna 172. Очень подержанный самолет такого типа сегодня можно купить за сумму от 40 до 65 тысяч долларов. За 2,5 года прибыль от нелегальной предпринимательской деятельности превысила 2,2 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В ходе расследования подозреваемые полностью признали свою вину и ходатайствовали об освобождении их от уголовной ответственности и назначении им судебного штрафа с учетом отсутствия судимостей за совершение экономических преступлений. Ходатайство судом было удовлетворено 29 мая 2017 года.

Забавно, что 48-летний Александр АНДРЕЕВ с детства болеющий небом – еще с занятий в авиамодельном кружке Дома пионеров, не раз рассказывал о своем увлечении в омских и российских СМИ. Вот что, например, он говорил корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА» в ноябре 2015 года: «Первую машину купил в 2007 году — тихоход Ан-2 летал на 500 километров от города. Стал неинтересен — продал, купил другой… Сейчас вот уже седьмой отремонтировал и почти приблизился к идеалу: Cessna может пронестись 3,5 тысячи километров… Покупаю за границей старые, но работающие аппараты — 40-60 лет, ресурс еще не выработан. Реставрирую, летаю сам и с друзьями – на рыбалку, охоту, просто в путешествия».

В том же интервью есть еще один любопытный момент: «После ремонта самолет проверяет летчик-испытатель, приезжает специальная комиссия — проводит комплексную проверку. И только получив сертификат годности Межрегионального транспортного управления, можно подниматься в воздух». То есть эти самолеты летают в омском или российском небе законно, умельцам необходимо только получить законное право на их сборку.

Там же говорится, что Александр БРОННИКОВ ранее вел авиакружок на Станции юных техников, который "оказался закрыт".

Фото: вот так газета "Ваш ОРЕОЛ" проиллюстрировала интервью с Александром АНДРЕЕВЫМ

Комментарии
рыбка Ванда 14 июня 2017 в 22:42:
)фото подобрано с юмором, но по тексту самолётосборщики и не прятались, и не «отстреливались» вроде
111 14 июня 2017 в 12:23:
И Стив Джобс в гараже начинал, только его не привлекали!
Захар 14 июня 2017 в 09:51:
Награждать таких надо и помогать. А не в негодяи записывать))
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
972

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.