Все рубрики
В Омске вторник, 6 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,3294    € 87,0318

Омским компаниям, работающим на внешних рынках, предлагают войти в реестр экспортеров

8 марта 2017 10:45
0
2380

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Центр поддержки экспорта Омской области размещает электронные профили омских экспортно ориентированных компаний в международной системе

Центр поддержки экспорта Омской области, работающий на базе регионального Агентства развития и инвестиций, бесплатно оказывает поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства Омской области при выходе на международные рынки и на рынки соседних регионов.

Как разъяснили корреспонденту «КВ» в Центре поддержки экспорта, речь идет о сопровождении экспортной деятельности на всех этапах: от проведения маркетингового исследования и подбора партнера до разработки экспортного контракта и решения вопросов с таможенным оформлением.

Информационно-консультационную поддержку специалисты Центра поддержки экспорта оказывают по ряду направлений. Представители экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса могут получить консультации по вопросам заключения экспортных контрактов (таможенное оформление товаров, логистика и прочее, по сертификации продукции на международных рынках.

Кроме того, Центр поддержки экспорта может принять участие в подготовке экспортного контракта, осуществить перевод контракта на английский язык и провести подробную экспертизу представленного контракта. Также омские экспортеры активно пользуются помощью специалистов Центра при подготовке коммерческих предложений для иностранных партнеров. Наконец, все предприятия малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели могут на безвозмездной основе участвовать в обучающих семинарах по внешнеэкономической деятельности, круглых столах и других мероприятиях, организатором которых выступает Центр.

Следующий блок услуг – услуги по непосредственному продвижению компаний на внешние рынки. Субъекты малого и среднего предпринимательства Омской области, предоставившие Центру поддержки экспорта информацию о себе, о предлагаемых на внешние рынки продуктах и услугах, включаются в реестр омских экспортеров. При этом Центр размещает электронное представительство (профиль) компании-экспортера не только на собственном сайте, но и в международной системе Enterprise Europe Network (далее – EEN). Сегодня в реестре омских экспортеров более 170 компаний, только за 2016 год реестр пополнился 16 новыми электронными профилями. Информация, размещенная в реестре дублируется на английском языке. Добавим, что за прошедший год данные реестра просмотрели более 20 тысяч уникальных пользователей. Кроме того, профили дублируются на портале внешнеэкономической деятельности РФ и в Российском экспортном каталоге. В системе EEN за 2016 год было размещено 20 профилей омских компаний, ориентированных на поиск партнеров в России и за рубежом.

– Информационные системы, с которыми мы сотрудничаем, показали свою эффективность. Мы отмечаем интерес к омским предпринимателям как со стороны российских, так и со стороны зарубежных компаний, – комментируют в Центре поддержки экспорта.

В ряду услуг по продвижению специалисты Центра также помогают предпринимателям сформировать инвестиционные и экспортные предложения, оказывают помощь в подготовке и переводе на иностранные языки презентационных материалов в печатном и электронном виде, а также в распространении этих материалов.

Еще одна востребованная услуга – проведение маркетинговых исследований зарубежных рынков. Исследования, проведенные при поддержке Центра, позволяют экспортерам сократить собственные затраты на маркетинг и определить перспективы сбыта своей продукции на том или ином рынке с привлечением профессиональных специалистов.

Напомним, что итоги внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса региона Центр поддержки экспорта ежегодно подводит в рамках конкурса «Лучший экспортер Омской области». За годы существования конкурса десятки омских компаний получили высокую оценку конкурсной комиссии и возможность использовать в целях продвижения высокое звание победителя или лауреата конкурса.

В заключение напомним, что одним из наиболее масштабных направлений работы Центра поддержки экспорта является организация зарубежных мероприятий. Специалисты Центра организуют участие омских экспортеров в международных бизнес-миссиях. Подготовка к деловой поездке начинается заблаговременно – с изучения рынка, подбора потенциальных партнеров, достижения договоренностей об индивидуальных деловых встречах. Как неоднократно отмечали участники бизнес-миссий, поддержка со стороны Центра позволяет получить от поездки гораздо более значимый эффект, чем при самостоятельном выстраивании диалога с зарубежными партнерами. Непосредственную помощь от Центра поддержки экспорта омские экспортеры получают также при участии в международных выставках – Центр берет на себя расходы на аренду выставочной площади, помогает в подготовке стендов, презентационных и раздаточных материалов. Подробности о предоставляемых Центром поддержки экспорта услугах можно получить, обратившись непосредственно в Агентство.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.