Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

ДВОРАКОВСКИЙ пообещал внимательно изучить мастер-план института «Град»

8 марта 2017 09:43
0
2773

По словам мэра, совет по стратегическому развитию города учтет задачи, поставленные общественниками

28 февраля в администрации города состоялось первое заседание совета при мэре Омска по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Орган был образован в результате слияния двух других советов при мэре – координационного совета по стратегии развития города и совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Как напомнила директор городского департамента экономического развития Ольга ПАРФЕНОВА, новый совет будет отвечать за проектную деятельность на муниципальном уровне.

– Проектное управление – это целенаправленная деятельность, и если им заниматься, надо сначала определить цели. Цели у нас ни в городе, ни в области не определены. Я предлагаю на следующем заседании рассмотреть ту работу по определению целей, которой занимается ИТП «Град» в рамках мастер-плана. И тогда мы сможем рассматривать проекты не абстрактно, а конкретно, – выступил общественник Сергей КОСТАРЕВ.

Мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ дал слово руководителю ИТП «Град» Анне БЕРЕГОВСКИХ. Она рассказала, что мастер-план, который институт разрабатывает на безвозмездной основе с привлечением широких кругов общественности действительно представляет собой видение развития города в виде программы действий, некоего задания. «И мы надеемся, что это задание воспримет администрация», – заявила БЕРЕГОВСКИХ.  Результаты своих разработок институт планирует представить на Третьих Урбанистических чтениях, которые состоятся 27 марта в библиотеке имени Пушкина.

Мэр согласился с тем, что в паспортах проектов, которые будут реализованы на муниципальном уровне, необходимо указывать конкретные цели и задачи, поддержав и идею «воспринять задание.«Фиксируем: на основании данных, которые есть у «Града», и того, что есть у нас, ставим задачи», – заявил мэр и предложил Анне БЕРЕГОВСКИХ начать сотрудничать с мэрией по этому направлению уже сейчас, чтобы к следующему заседанию совета уже получить практические результаты.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.