Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

ДВОРАКОВСКИЙ – горсовету: «Давайте доверять друг другу»

24 мая 2017 10:28
0
2550

Мэрия никак не может убедить депутатов продать троллейбусное депо

Вопрос о внесении новых объектов в план приватизации муниципального имущества на 2017 год в Омском горсовете зашел в тупик. Депутаты не соглашаются с продажей трех объектов – троллейбусного депо на улице Ватутина, здания кинотеатра «Сатурн» и помещений ПАТП на улице 10 лет Октября, мэрия продолжает настаивать.

Против приватизации перечисленных объектов высказались, как и на предыдущих заседаниях, коммунисты. Они настаивают на том, что «Сатурн» можно и нужно восстанавливать (мэрия уверяет, что желающих взять объект в концессию нет), а помещения транспортных предприятий следует подремонтировать и сдавать в аренду.

– Найдите тех, кто хочет работать, кто отремонтирует и возьмет в аренду в эти помещения, – высказалась вслед за депутатами от КПРФ Елена СВЕШНИКОВА. – Потерять огромный комплекс троллейбусного депо – это глупо. Следующий созыв горсовета придет и будет говорить, что предыдущие депутаты все разбазарили.

Вице-мэр Евгений АСТАШОВ вынужден был повторять, что объекты сегодня простаивают, что сдать их в аренду сложно ввиду плохого технического состояния, что на его памяти потенциальные арендаторы не заявлялись и так далее. «Эти объекты не используются, нет смысла дальше держать их в удручающем состоянии. Нужно не популизмом заниматься, а принимать ответственное решение и реализовывать имущество на публичных торгах», — поддержал его председатель финансово-бюджетного комитета Юрий ФЕДОТОВ. В том же духе высказался Николай ЧИРАКОВ, отметивший, что депутаты, отказывающиеся поддержать предложение мэрии, занимают страусиную позицию.

Противники передачи имущества на приватизацию продолжали напирать на то, что транспортные объекты могут использоваться в работе муниципального транспорта, что для улучшения обслуживания пассажиров нужно искать возможность здания восстановить и тому подобное. Как и на предыдущем заседании горсовета, высказаться на эту тему решил мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ:

– Казалось бы, мы в вопросе транспортного обслуживания разобрались до мелких деталей. Сегодня городской совет вновь пытается занять место руководителя департамента транспорта и директоров ПАТП. Не обижайтесь, уважаемые, но очень много дилетантских позиций звучит, это просто невежественное отношение к проблеме. Сказано твердо: эти помещения не востребованы. Было много предпринято попыток к тому, чтобы организовать работу в режиме аренды, но она даже не покрывает затраты на содержание зданий. Мы не уверены, что это имущество будет быстро реализовано, но это тот самый шанс, который позволит нам с вашего позволения применить вырученные средства на то, чтобы сохранить муниципальный транспорт. Давайте доверять друг другу.

Речь градоначальника впечатления не произвела: проект решения вновь не смог набрать нужного количества голосов для принятия в окончательном чтении.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.