Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Глава омского дептранса объявил войну частным перевозчикам

1 ноября 2017 10:33
5
3617

Новая маршрутная сеть, которую начнут внедрять с мая 2018 года, предполагает полный контроль муниципалитета над рынком пассажирских перевозок

Специалисты Санкт-Петербургского госуниверситета завершили работу над новой маршрутной сетью Омска, предложив муниципалитету два варианта – сложный и очень сложный. В понедельник, 30 октября, глава городского департамента транспорта Алексей МАРТЫНЕНКО рассказал омским СМИ, что выбран второй вариант, в котором весь пассажирский транспорт города – в том числе автобусы малой вместимости частных перевозчиков – будет ходить по единому расписанию и подчиняться муниципальным диспетчерам. Такой вариант, означающий новые конкурсы на маршруты и регулируемый рынок, вряд ли устроит «свободолюбивых» омских перевозчиков. Вероятней всего, они пойдут в суд.

Напомним, итоги открытого конкурса на выполнение работ по «совершенствованию маршрутной сети общественного пассажирского транспорта Омска» были подведены в марте 2017 года. С победителем конкурса, ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет», департамент транспорта Омска заключит контракт стоимостью 1,95 млн рублей. В минувший понедельник глава дептранса представил на суд общественности итоги полугодовой работы по обследованию пассажиропотоков и оценке существующего состояния маршрутной сети. Как и предполагалось, наука предложила муниципалитету два варианта новой маршрутной сети и две структуры парка подвижного состава.

Как рассказал на пресс-конференции Алексей МАРТЫНЕНКО, первый вариант предполагал использование автобусов только большой вместимости, и этот вариант он не считает оптимальным. Для Омска, по его мнению, больше подходит второй вариант, когда на одном маршруте в разные часы используются автобусы разной вместимости. В пиковые периоды – большие, а в течение дня, в межпиковое время, когда пассажиропоток снижается, – среднего и малого класса. Причем все автобусы, в том числе частных перевозчиков, должны будут работать по единому расписанию и единому тарифу, должны будут принимать проездные, перевозить льготников, передавать телеметрические данные о своем местонахождении по системе ГЛОНАСС и подчиняться, естественно, муниципальным диспетчерам, чтобы интервал между автобусами составлял 8-12 минут.

– Что происходит на направлении Левобережье – Нефтяники сейчас? Пассажиропоток на этом направлении обслуживают 310 транспортных средств большого и малого классов, работающие на 19 маршрутах. Средний интервал на маршрутах с автобусами большого класса – 25 – 30 минут. На маршрутах с малым классом – 5 минут. В часы пик улица Лукашевича перегружается, эксплуатационная скорость снижается, автобусы малого класса забивают остановочные карманы, автобусы большого класса работают полупустыми, поскольку пассажиры не могут их дождаться, а автобусы малого класса ходят переполненными, в результате чего пассажирский транспорт не справляется с пассажиропотоком. На данном направлении, по подсчетам разработчика новой маршрутной сети, автобусы большого класса перевозят всего 13% пассажиропотока, – рассказал Алексей МАРТЫНЕНКО.

Предполагается, что после реформирования в Омске вместо 151 маршрута останется 127 оптимизированных маршрутов, при этом на 15-17% сократится их дублирование, коэффициент пересадочности снизится с 1,45 до 1,23, коэффициент использования вместимости салонов автобусов возрастет на 19%, а средний омский пассажир будет доезжать до своей остановки на пять минут быстрее, поскольку все автобусы гораздо меньше времени будут проводить в очередях на остановках. При этом специалисты-транспортники посчитали, что омские перевозчики даже при возрастающем пассажиропотоке со всеми транспортными задачами справятся меньшим количеством автобусов, поэтому советуют из сегодняшних 2 535 единиц подвижного состава сократить три сотни, оставив 2 238 единиц.

В ближайшее время предложения специалистов питерского госуниверситета по оптимизации маршрутной сети будут вынесены на рассмотрение координационного совета при мэре города Омска, а поскольку Алексей МАРТЫНЕНКО не сомневается в том, что он получит поддержку этого коллегиального органа, в декабре дептранс намерен вносить изменения в так называемый документ планирования пассажирских перевозок.

Действующие договоры с частными перевозчиками, которые работают на существующей маршрутной сети, департамент транспорта начнет разрывать не раньше мая (после изменений в документе планирования должно пройти не менее 6 месяцев). Одновременно будут выставляться на конкурс маршруты уже из новой маршрутной сети. Эти мероприятия планируется проводить поэтапно, в течение примерно 4 месяцев, и в полном объеме новая маршрутная сеть заработает осенью 2018 года.

Впрочем, процесс может и затянуться, поскольку омские перевозчики, которые всегда работали «сами по себе» вряд ли захотят делить пассажиров с муниципальным транспортом, работать по единому расписанию с городскими автобусами, а также вряд ли без боя примут идею доминирования департамента транспорта. С большой долей вероятности перевозчики предъявят городу пачку исков, а главу дептранса обвинят в попытке передела рынка в интересах «аффилированных с ним структур».

– Я понимаю, что некоторые перевозчики обязательно пойдут в суд, – пояснил «КВ» Алексей МАРТЫНЕНКО. – Мы аналогичную ситуацию проходили, когда расторгали договоры с перевозчиками, которые не выполняли требования действующего законодательства, но хочу напомнить, что 99,9%  судебных процессов администрация города Омска выиграла.

Комментарии
артем 20 декабря 2017 в 21:04:
А ВЫ ДУМАЕТЕ ДЕПТРАНСПОРТ ЛЮДИ ВОЛНУЮТ? ЧТО ЖЕ ОНИ ВСЕ СВОИ СОЦИАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ ОТМЕНИЛИ. НЕВЫГОДНО. ТОЛЬКО ТЯНУТ ИЗ БЮДЖЕТА СОТНИ МИЛЛИОНОВ. НО КАК НИ СТРАННО БЕЗ ДЕНЕГ НИ ОДИН ТРАНСПОРТ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ, НИ ЧАСТНЫЙ, НИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ.ТОЛЬКО ЧАСТНИК ДЕНЕГ НЕ ПРОСИТ ИЗ БЮДЖЕТА. У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ ПАССАЖИР И ОН САМ ВЫБИРАЕТ НА ЧЕМ ЕМУ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ.ВСЕ ТУТ ТАКИЕ ЗАСТУПНИКИ МУНИЦИПАЛОВ, А 70 ПРОЦЕНТОВ ЕЗДЯТ С «ХРЕНОВЫМИ» ЧАСТНИКАМИ.ТАК ЧТО ВПЕРЕД В ДРЯХЛЫЙ,ХОЛОДНЫЙ АВТОБУС КОНЦА 90-Х, НАЧАЛА 2000. ПОДДЕРЖИМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПЕРЕВОЗЧИКА. А ОН С ВАС 22 РУБЛЯ И ЕЩЕ ИЗ БЮДЖЕТА МИЛЛИАРД ЗА ГОД СДЕРЕТ( СЭКОНОМЯТ НА ШКОЛЬНЫХ ОБЕДАХ, ДЕТЕЙ ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ КОРМИТЬ БУДУТ, ЧТОБЫ ПОДЕШЕВЛЕ БЫЛО.) А МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС, А КАКИЕ ЗАКОНЫ ЕЩЕ ЧАСТНИК НЕ СОБЛЮДАЕТ? ЭТО ВАМ МАРТЫНЕНКО РАССКАЗЫВАЕТ КАКИЕ ЧАСТНИКИ НЕХОРОШИЕ. А В ПАТП ВСЕ ЗАЙКИ. ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ.
гость 6 ноября 2017 в 22:36:
если в результате всех изменений глава департамента транспорта сможет уехать на общественном транспорте после 21 часа с ост. «Городской музей» до ост. СИБНииСХоз", то это здорово! И если ситуация сегодняшнего дня сохраниться — когда проще купить машину. чем дождаться транспорта, то это лишь профанация в пользу афелированных структур
Омичка 2 ноября 2017 в 14:35:
Необходимо наладить работу информационных табло и больше их установить. Отображать информацию о маршрутках тоже.Часто пересаживаюсь вечером на ост. Городок Водников — табло или совсем не работает или гонит по кругу одну и ту же информацию.
Юрий 1 ноября 2017 в 15:03:
Как хорошо, что наконец-то стали наводить порядок с городским транспортом!И, неправильно пишет КВ, не глава дептранса объявил войну, а перевозчики, которых волнуют лишь деньги, а не интересы пассажиров и соблюдение законов, противятся переходу в правовое поле.Многие города уже прошли этот болезненный переход, и теперь там транспорт работает по законам РФ и в интересах жителей города, а не в интересах криминальных структур — покровителей маршруток.
Рома 1 ноября 2017 в 11:09:
Чиновничья мразь, отстань от омичей! Лапы прочь от маршруток.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.