Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

«РБК-Омск» обновился до сверхвысокой четкости

16 ноября 2017 09:59
0
2921

РИА «НДС» объявило о запуске большого телевизионного передающего комплекса, аналогов которому в Омске на сегодняшний день нет

На минувшей неделе, 10 ноября, руководство медиахолдинга, куда входят телеканал «РБК-Омск», газета «Четверг» и интернет-ресурс «Новости деловой среды», продемонстрировало возможности своей обновленной телестудии представителям омских СМИ и омского делового сообщества. Объем инвестиций в проект директор ООО «РИА «НДС» Максим АСТАФЬЕВ не озвучил, но подчеркнул, что комплекс получился оптимальным по соотношению цены и качества, поскольку применялись собственные уникальные технические решения. В дальнейших планах медиахолдинга – совместный радийный проект с федеральным партнером и собственный кабельный телеканал с круглосуточным вещанием.

– Запуск такого современного передающего комплекса – событие этапное для людей, неравнодушных к техническим новинкам, да и для всего Омска это событие нерядовое, – рассказал Максим АСТАФЬЕВ. – Мы, основываясь на собственных силах и знаниях, продвигаем новую технологию в нашем городе, который любим, создаем качественный телевизионный продукт, создаем новые рабочие места.

Сегодня «РБК-Омск» вещает по три часа в день в рамках федерального телеканала РБК, который распространяется в кабельных сетях, но технические возможности нового телевизионного передающего комплекса, по словам Максима АСТАФЬЕВА, позволят РИА «НДС» развиваться еще более быстрыми темпами. В первую очередь, конечно, в новом телевизионном сезоне, который стартует 10 ноября, изменится контент.

– В этом уникальном телевизионном передающем центре был реализован весь наш опыт. Схема центра нашими специалистами разрабатывалась с нуля, оборудование поставлялось по прямым контрактам с производителями, поэтому стоимость проекта существенно ниже, чем у сопоставимых проектов других городских телеканалов. К тому же наш передающий комплекс не имеет аналогов в Омске по техническим возможностям, мы можем производить и передавать контент с разрешением 4К – видео сверхвысокой четкости, качество которого в четыре раза выше, чем Full HD. Такое разрешение еще мало кто поддерживает, даже телевизоры 4К есть пока далеко не у всех, но мы смотрим в перспективу, это наш потенциал, – рассказал Максим АСТАФЬЕВ.

Как обещает руководитель медиахолдинга, в новом сезоне канала «РБК-Омск» и количество производимых собственными силами программ станет больше, и они будут еще разнообразнее. В коллективе появились новые журналисты, так что в ежедневных информационных выпусках добавится ведущих, к себе в гости телекомпания обещает приглашать интересных собеседников, с которыми в прямом эфире будет вестись диалог на актуальные темы. В списке программ добавилось несколько информационно-аналитических проектов, таких как «Формула успеха», «Экономика в ответах». С этого сезона на канале начнет выходить итоговая еженедельная программа «Малькова. Итоги», автор и ведущая которой – известный омский тележурналист, главный редактор канала «РБК-Омск» Марина МАЛЬКОВА.

– У нас очень хороший контакт с телеканалом «РБК», с их стороны наши инициативы находят полное понимание, но при этом мы ориентируемся не только на целевую аудиторию федерального канала, которой интересна сугубо экономическая жизнь, мы делаем акцент на прикладные программы, связанные с экономикой, запустим несколько обучающих рубрик, в которых будем давать полезные советы: как начать свое дело, как накопить на покупку квартиры, как наполняется бюджет? На первый взгляд, это очень простые вопросы, но они требуют глубоких аналитические ответов. И мы будет стараться эти ответы давать. Понятно, что у нас другие масштабы, чем у федерального «РБК», мы небольшая региональная телекомпания, но мы очень амбициозные, – подчеркнул Максим АСТАФЬЕВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.