Все рубрики
В Омске вторник, 6 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 81,3294    € 87,0318

Горсовет сформулировал требования для депутатов, работающих на постоянной основе

23 ноября 2017 10:41
0
2182

Владимиром КОРБУТОМ также предложен порядок вхождения депутатов в комиссии и рабочие группы при мэрии

16 ноября состоялось заседание комитета по регламенту Омского городского Совета. Депутаты под руководством спикера Горсовета Владимира КОРБУТА обсудили несколько важных вопросов о том, как будет работать далее городская дума.

Во-первых, по предложению прокуратуры сформулированы требования к депутатам, работающим на постоянной основе. Напомним, что в Омском горсовете сегодня только три депутата – председатель и два его заместителя – работают на постоянной основе, а ставки имеется четыре.

Теперь депутатом, работающим на постоянной, то есть оплачиваемой основе, может стать депутат, работающий не менее чем в двух комитетах. Также ему придется не реже раза в год отчитываться о своей работе на заседании совета. Не выполняя двух этих требований, он рискует быть лишенным ставки.

По словам председателя Горсовета Владимира КОРБУТА, после того как в регламент будет внесена ясность, можно будет вернуться к обсуждению вопроса о том, кто займет в нынешнем созыве четвертую ставку.

Кроме того, депутаты решили ограничить число комитетов, в которые может работать каждый из них. Предложения были самые разные: входить максимум в два комитета (кроме комитета по регламенту), в неограниченное количество комитетов, в три комитета (кроме комитета по регламенту). Решено было остановиться на трех комитетах, плюс комитет по регламенту. Как считает Владимир КОРБУТ, такое ограничение сделает работу депутатов более эффективной.«Это нужно для обеспечения кворума. Кроме того, добавлю, что депутатам никто не запрещает присутствовать на любом комитете в качестве слушателя без права голосовать», – прокомментировал спикер.

Наконец, Омский горсовет задался целью отрегулировать порядок участия депутатов в комиссиях мэрии. По предложению Владимира КОРБУТА депутаты не смогут самостоятельно направлять запросы по этому поводу в мэрию, их будет направлять централизованно Горсовет. Список депутатов для участия в комиссии или рабочей группе при мэрии горсовет будет определять только после поступления соответствующего запроса от администрации. Формирование списков будет начинаться в комитетах по письменным заявлениям желающих, а окончательное утверждение кандидатур будет происходить на пленарном заседании Горсовета. Предполагается, что этот проект решения будет принят 22 ноября сразу во всех чтениях.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.