Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

Депутаты Горсовета займутся вопросами развития детского хоккея

23 ноября 2017 10:38
0
2571

Сегодня дворовые хоккейные коробки содержать в городе некому

Члены комитета Омского горсовета по социальным вопросам 14 ноября обсудили вопросы содержания хоккейных коробок.

По подсчетам главы департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Михаила РАСИНА, в Омске порядка 150 таких коробок, но к сезону готовы не более сотни, а 38 и вовсе находятся в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, в зимний период кто-то должен коробку содержать, а в идеале – профинансировать приобретение формы и труд спортивных инструкторов.

Как утверждают в мэрии, коробки строят КТОСы на выигранные гранты или спонсоры, но жильцы не очень охотно берут их на свой баланс. Даже для того, чтобы просто залить коробку, нужно согласие большинства жильцов, и многие просто-напросто отказываются подавать на спортивный объект как воду, так и электричество. Хорошо, если затраты соглашается взять на себя управляющая компания. В месяц содержание одной коробки обходится в 40 тысяч рублей, и мэрия не готова взять на себя такие расходы.

Как предположил первый зампредседателя Омского горсовета Юрий ТЕТЯННИКОВ, если во дворе нет возможности организовать коробку, альтернативой может стать площадка при школе – ведь именно на школьных территориях находится пятая часть всех коробок в городе. «Но в этом случае учитель, и тем более директор, должны быть заинтересованы», – подчеркнул он.

Депутаты сошлись во мнении о том, что так или иначе вопросами развития детского хоккея нужно заниматься. Комитет поручил профильному департаменту завершить инвентаризацию всех хоккейных коробок в городе, оценить балансовую стоимость подаренных спонсорами площадок, а также усилить работу с УК. Речь, как прозвучало на комитете, может идти о разработке отдельной программы по развитию детского хоккея в Омске.«Мы обсудили этот вопрос с председателем финансово-бюджетного комитета, будем изыскивать средства на эти цели в бюджете на 2018 год», – прокомментировал председатель комитета по социальным вопросам горсовета Максим АСТАФЬЕВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.