В конце августа вместе с отцом в Омск приезжал Ярослав БАБУРИН,
сын Сергея БАБУРИНА – председателя партии «Российский общенародный союз», президента Международной Славянской Академии, заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ 2 и 4 созывов. Каково быть сыном известного политика и юриста, его расспросила корреспондент «КВ» Анастасия ИЛЬЧЕНКО.
– Ярослав, вы в каком городе родились?
– Семья тогда только переехала из Омска. Мой старший брат родился в 1990 году еще здесь, а я в 1991-м уже в Москве.
– Насколько комфортно было учиться на менеджера-экономиста ресторанно-гостиничного бизнеса в РГТЭУ, где тогда ректором был Сергей Николаевич?
– Тяжело: очень много внимания. А я не слишком люблю публичность. Но получилось так, что по ресторанно-гостиничному бизнесу хорошее обучение давали либо в Российском университете дружбы народов (РУДН), либо в Торгово-экономическом. В РУДН вообще не было бюджетных мест, пришлось поступать в РГТЭУ к Сергею Николаевичу. Он, конечно, был против. Я тоже не очень хотел. Но другого варианта не было. Поступал честно, по баллам.
– У вас изначально была цель – гостиничный бизнес?
– Да, уже тогда меня привлекала сфера гостеприимства. Я перед институтом пошел работать по этой специальности: в отеле «Савой» на ресепшене занимался приемом и размещением, трудился официантом, барменом. Изучал не только гостиничный, но и ресторанный бизнес, например, в «Марко Поло Пресня» прошелся по всем специальностям, от охранника до маркетолога. Меня воспитали так, что если ты что-то делаешь, то должен разбираться в этом, знать, где тебя, грубо говоря, могут обмануть.
– А могут?
– Ну, это же ресторанно-гостинич...
Справка:
Ярослав Сергеевич БАБУРИН
Родился 14 декабря 1991 года
Топ-менеджер ресторана «Ассамблея» в Президент-отеле.
Ярослав БАБУРИН родился 14 декабря 1991 года в Москве в семье политика, юриста, заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ 2 и 4 созывов Сергея БАБУРИНА (третий из четырех сыновей). С 2008 по 2013 год учился в Торгово-экономическом институте по специальности «Менеджер-экономист ресторанно-гостиничного бизнеса». С 2013 года работает в Президент-отеле (Москва), с 2017 года – топ-менеджер ресторана «Ассамблея» в Президент-отеле.
Женат.
Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.