Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Андрей ТКАЧУК вошел в рабочую группу мэрии по развитию парка Победы

19 октября 2017 09:38
0
2090

Вопрос решился в комитете под руководством другого «оплотовца» – Олега АФАНАСЬЕВА

16 октября на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности администрация города предложила направить от горсовета депутата для участия в деятельности рабочей группы, которая займется «разработкой модели развития парка имени 30-летия Победы».

Представитель партии «Коммунисты России» Владимир КАЗАНИН заявил, что на этот парк уже неоднократно посягали, и он мог бы горсовет в этой рабочей группе представлять. Но тут коллеги из «Оплота» предложили кандидатуру Андрея ТКАЧУКА, и КАЗАНИН тут же отказался от идеи самовыдвижения в его пользу.

Алексей СОКИН уже по устоявшейся традиции против представителя «Оплота» возразил, отметив, что заниматься вопросом с парком Победы должен депутат, который на этой территории и работает, и предложил кандидатуру Ларисы ГОРНОСТАЕВОЙ. Альтернативное предложение поступило от коммунистов – в составе группы изъявил желание работать Дмитрий ПЕТРЕНКО, который также работает по одному из округов на Левом берегу.

Но ни до ГОРНОСТАЕВОЙ, ни до ПЕТРЕНКО голосование не дошло – первым рассматривали кандидатуру ТКАЧУКА, за которого высказалось большинство – 15 депутатов.

По словам вице-мэра Ирины КАСЬЯНОВОЙ, к 10 августа мэрия рассчитывала сформировать попечительский совет по вопросам развития парка, в который мог войти широкий круг лиц, в том числе депутаты Заксобрания. Совет не создан, так что все решения пока за рабочей группой. Еще одного депутата горсовета направит в ее состав комитет по социальным вопросам.

Добавим, что в среду, 18 октября, членам комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта предстоит определиться еще и с кандидатурами четырех представителей от городского Совета в состав общественного совета ОмскВодоканала.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.