Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Вопрос недели: «Как вам новый губернатор?»

19 октября 2017 09:40
0
2040

В течение первой недели работы врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ успел «засветиться» в разных ситуациях. «КВ» спросили читателей:

Александр МИНЖУРЕНКО,

дипломат, историк:

– Меня смутило, что новый губернатор разделяет социалистические взгляды. Наша область находится в отчаянном положении. Да, социальная обеспеченность у нас низкая, но начинать нужно с привлечения капиталов. Нам позарез нужен крутой либерал-рыночник, который не социальными программами займется, а инвестиционной привлекательностью. Он должен капиталистов сюда затаскивать и создавать им всевозможные льготы. И уже на этой базе делать социальные программы. Хуже всех к либералам относятся в Омской области, поэтому наш регион и живет хуже всех.

Татьяна НАГИБИНА,

председатель Омского регионального отделения партии «Яблоко»:

– Хочется надеяться, что этот губернатор будет настоящим и решит многие проблемы в регионе. Пока то, что мы видим, настраивает на положительный лад: он хорошо говорит, четко выражает свои мысли. Прирожденный оратор. Он говорит то, что мы хотим услышать. Что будет дальше, посмотрим.

Алексей ПРОВОЗИН,

депутат Омского городского совета:

– Человек работал в исполнительной власти, у него политический опыт с 26 лет, т.е. практически всю свою сознательную жизнь БУРКОВ находится в системе государственного управления. Это достаточно большой опыт для занятия этой должности. То, что он не омич, для Омска скорее плюс, это позволит ему быть равноудаленным от различных групп влияния и принимать решения в пользу жителей региона.

Александр ЦИМБАЛИСТ,

председатель Омского городского совета третьего созыва:

– Личность, безусловно, видная, харизматичная. Главная задача для него сейчас – не ошибиться в подборе людей. В теории менять аппарат можно только на 20 процентов, чтобы не остановить работу. Но я посмотрел состав нашего правительства и понял, что у него тяжелая задача – заменить нужно процентов 80. Иначе начнутся сбои в работе. Это правительство не было заточено под работу. За пять лет они ничего не сделали, только уничтожили ряд таких проектов, как метро, аэропорт. Одной из первых нужно решить такую проблему, как создание рабочих мест. Не на бумаге, а реальных, подкрепленных нормальной заработной платой.

Виктор ШКУРЕНКО,

генеральный директор ООО «ТД «Шкуренко»:

– В самой идее, что назначили человека, который не жил в Омской области, ничего плохого не вижу. Если это работает в бизнесе, в крупных транснациональных компаниях, то почему нельзя применить в политике? Мне как предпринимателю, у которого бизнес уже в нескольких регионах, нужно чтобы по всей России были одинаковые законы и не существовало региональной специфики. Вот такой, может быть, циничный взгляд бизнесмена.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.