Все рубрики
В Омске суббота, 10 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3813    € 65,8407

Entertainment One UK Limited подложил «Триумфу» свинку

26 октября 2017 10:29
0
3547

За контрафакт с изображением «Свинки Пеппы» правообладатель потребовал штраф в полмиллиона рублей

20 октября в Арбитражном суде  Омской области состоялось судебное разбирательство в рамках иска об авторском праве. Представитель компании «Энтертеймент Уан ЮКей Лимитед (Entertainment One UK Limited)» в августе текущего года при очередной проверке обнаружил упаковку контрафактных бумажных колпачков со «смешанным изображением», напоминающим известный мультяшный персонаж «Свинку Пеппу», на полках  супермаркета «Триумф». Согласно материалам дела, контрафакт был найден здесь не впервые. Некоторое время назад представитель правообладателя купил в этом же магазине мягкую контрафактную игрушку все того же персонажа.

В связи с тем, что иск носит «повторный характер», сумма штрафа от стандартных 50 тысяч рублей взлетела до 500 тысяч рублей. Хотя, по мнению представителя по доверенности ООО «Триумф Плаза» Эльвиры ГАЙДИС, контрафакт найден разный, а значит, о «релевантности» двух дел не может быть и речи.

– Убытки, понесенные правообладателем, также несопоставимы с размером заявленной компенсации, – заявила ГАЙДИС.

Кроме того, она заверила суд, что невозможно установить, откуда эти колпачки появились на полках магазина, возможно, продавцы или какой-либо недоброжелатель распечатали изображение на цветном принтере и разместили в витрине с целью незаконной продажи. На упаковке не было штрих-кода (по данным материа...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.