Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Горсовет утвердил третий состав Молодежного совета

26 апреля 2018 08:57
0
2283

40 школьников и студентов готовы к реализации своих проектов при городском парламенте

На планерном заседании 18 апреля Омский городской Совет утвердил состав Молодежного общественного совета, который стал уже третьим в истории своего существования. «Первый созыв начал работать в декабре 2012 года, за пять лет был наработан интересный опыт – ребята и с депутатами повзаимодействовали, и с мэрией поработали», – отметил первый вице-спикер горсовета Юрий ТЕТЯННИКОВ.

Членов нового Молодежного совета отбирала экспертная комиссия из 12 депутатов и пяти представителей окружных администраций. «Поступило 102 заявки от молодых ребят. В течение четырех дней мы персонально с каждым побеседовали. Каждых из кандидатов представлял программу своих действий, практически все они – в виде готовых социальных проектов, которые могут реализовываться в течение ближайших двух лет», – продолжил вице-спикер.

Всего в состав Совета отобрали 40 человек, в том числе представителей и политических партий: двое от ЛДПР, двое от КПРФ и девять от «Молодой гвардии Единой России».

– Спасибо за то, что депутаты 6-го созыва поддерживают это направление, что экспертный совет отработал и Юрий Александрович ТЕТЯННИКОВ лично. Коллег тоже прошу включаться, помогать, – выступил с благодарственным словом депутат Алексей СОКИН.

В результате депутаты утвердили новый состав Молодежного совета большинством голосов, функционировать он будет два года. Теперь в течение месяца члены Молодежного совета выберут своего председателя, заместителя председателя и секретаря, после чего получат право вносить свои предложения по вопросам развития молодежного самоуправления в Омский городской Совет.

– Сегодня та инициативная молодежь, которая желает быть услышанной, – это, можно сказать, замена нам на следующие выборы. Мы готовим парламентариев, которые смогут активно вовлекаться в работу по нормотворчеству, которая окажет положительное влияние на город. И когда мы проводили отбор состава Молодежного совета, отметили, что порой некоторые молодые люди могут фору дать депутатам в активности и правильности видения тех или иных вопросов, – прокомментировал Владимир КОРБУТ.

Слова спикера небезосновательны: депутатом шестого созыва Омского городского Совета был избран именно выходец из Молодежного совета – Дмитрий ПЕТРЕНКО. Еще четверо человек из работавших во втором созыве были выбраны повторно и в новый состав – это Ольга БУДКИНА, Валентин ПЛАТОНОВ, Ксения ЛЯМЦЕВА, Кирилл ПАКЛИН.

Из новичков Молодежного совета выделяются такие небезызвестные личности, как автор бизнес-проекта «Экотопливо», предприниматель Павел ФЕЛЬДЕ, дочь создателя бренда BGD-Bogdanov, дизайнер и предприниматель Виктория БОГДАНОВА, основатель модного дома KHAPIZOV ERMEK модельер Ермек ХАПИЗОВ и директор фотостудии One Studio Екатерина ОРЛОВА. Кроме того, уже принимали участие в политической жизни города супруга руководителя омского отделения «Молодой гвардии» Оксана БУБНОВА, куратор агентства студенческих коммуникаций «Кампус» Андрей БЕМ, куратор проекта «Школа парламентаризма» в Омской области Анастасия БОРОЗДИНА, а также несколько помощников депутатов, в том числе помощник Дмитрия ГОРБУНОВА Владимир ЕСЬКИН и помощник Юрия ФЕДОТОВА Александр КУЗНЕЦОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.