Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Процесс по «Первомайскому» затягивается

30 августа 2018 08:43
0
1125

Результаты экспертизы так и не озвучили. 

23 августа в Арбитражном суде Омской области состоялось очередное слушание по иску ООО «Кинопрокат Омск Плюс» к департаментам архитектуры и имущественных отношений мэрии Омска. Истец – концессионер кинотеатра «Первомайский» – требует признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство и отзыв разрешения на реконструкцию здания, направленный уже после подачи заявления на ввод объекта в эксплуатацию.

По документам кинотеатр делится на объект реконструкции площадью 2254 кв. м (она увеличилась в ходе работ с 1652,1 кв. метра) и новый объект площадью 6000 кв. метров. Первый должен был остаться в собственности муниципалитета, а второй – отойти концессионеру.

Пауза в процессе, взятая в конце мая, была обусловлена проведением экспертизы, призванной определить, является ли кинотеатр одним зданием или двумя, и возможна ли во втором случае их отдельная друг от друга эксплуатация. За экспертизу взялся «СибРегионЭксперт» за 85 тысяч рублей. Ее результаты и должны были огласить 23 августа, однако заседание кончилось, едва начавшись, – процесс отложили по ходатайству представителя администрации Омска, которому потребовалось время, чтобы ознакомиться с новыми данными – отчетом от департамента имущественных отношений, отзывом уполномоченного по правам предпринимателей Омской области, документами от «Кинопрокат Омск Плюс» и так далее. Истец не возражал. Следующее слушание назначено на 20 сентября.

Напомним, в феврале 2018 года кинотеатр «Первомайский» открылся в тестовом режиме и закрылся уже в апреле по решению Советского районного суда на основании иска прокурора округа. В качестве доводов упоминались отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию пристройки к зданию, а также нарушения пожарной безопасности. Чиновники были убеждены, что пристройка к зданию возведена с нарушениями условий концессии. Однако, по данным «Нового Омска», в ходе июльского выездного совещания главы депимущества Дениса ДЕНЕЖКИНА с депутатом Заксобрания Вячеславом ВАСИЛЬЕВЫМ, занимавшимся реконструкцией кинотеатра, выяснилось, что объект соответствует всем требованиям. Впрочем, официальной информации о том, что здание пригодно для эксплуатации, пока нет.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.