Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

«Жилищники» превратились в «Алекс», «ВиТа», «Полюс» и «Феникс»

29 августа 2018 08:45
0
1746

Омские управляющие компании в массовом порядке переименовываются. 

Текущим летом десятки тысяч омичей, достав из почтовых ящиков очередные квитанции по оплате коммунальных услуг, немало удивились: вместо привычной им управляющей компании деньги за обслуживание с них требовала совершенно незнакомая. Годами, скажем, они платили какой-нибудь "УК Жилищник 6", а теперь должны платить "УК на Рабкоровской". Или был у них раньше "Жилищник 9 плюс", а стало ООО "Феникс". На звонки в родную УК там сообщали: «Да это же мы! Только название другое».

Примерно в одно время таким образом в 2018 году были переименованы до полусотни омских управляющих компаний. Причина: Федеральный закон от 31 декабря 2017 года № 485-ФЗ  «О  внесении изменений  в Жилищный кодекс  Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Этим документом часть 1-я  статьи 193 ЖК РФ «Лицензионные требования» дополнена пунктом 1.1 «отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицен...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.