Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Артем СЕРОВ, гендиректор "12 канала": «Я по натуре такой человек, что не люблю проигрывать»

19 июля 2018 10:57
0
2861

Новый руководитель АО «Омские медиа» (ранее - АО «ОРТРК») , приехавший в Омск из Екатеринбурга месяц назад, уже называет себя омичом и продвигает новые проекты. 

В интервью корреспонденту «Коммерческих вестей» Катерине ШУЛЬМАН он рассказал о самых ярких эпизодах своей карьеры и планах на будущее.

– Артем, расскажите, как вы попали в Омск и бывали ли раньше в Сибири?

– Нет, в Сибири я раньше никогда не был, хотя Урал и находится недалеко, но как-то раньше не доводилось. Первый раз я оказался в Омске весной, 18 марта 2018 года, в день выборов президента России. Я привез с собой солиста группы «Смысловые галлюцинации» Сергея БОБУНЦА. Мы с ним давно дружим, познакомились еще в Екатеринбурге, когда я был заместителем генерального директора телерадиокомпании «Урал» (филиал ВГТРК). А познакомился я с БОБУНЦОМ довольно оригинально. У нашей телекомпании было много помещений, и часть из них простаивала. Я предложил БОБУНЦУ сделать ремонт и создать звукозаписывающую студию. Идея ему понравилась, и через время на базе телекомпании появилась современная студия, в которой теперь работают не только «Смысловые галлюцинации», но и известная в России уральская группа «Чайф».

Мы прилетели с БОБУНЦОМ в Омск, концерт прошел на ура, было порядка пяти тысяч человек, но знаете, что меня удивило больше всего? Когда самолет пошел на посадку, то мне показалось, что я сажусь на центральную площадь. Для меня это было дико, в моем представлении аэропорт должен быть где-то за городом. Уже потом мне рассказали, что это аэропорт Омск-Центральный и исторически он находится в городской черте, рассказали всю эту историю про недостроенную Омск-Федоровку. Это поразительная, конечно, история – и про аэропорт, и про метро. Но, насколько мне известно, во время недавнего приезда министра транспорта России Евгения ДИТРИХА этот вопрос как раз обсуждался, так что, может быть, у города все-таки появится новый аэропорт.

– Не напугала ли вас первая встреча с Омском, вот Достоевскому, например, наш город не очень нравился.

– Омск меня, как ни странно, не напугал. Погода была солнечная, хоть и холодно. Я еще перед поездкой простыл, так что визит был немного экстремальным. Поначалу присутствовала легкая депрессия, но она быстро прошла, когда я прогулялся по городу и посмотрел на здания в центре, на улицы и на людей. Мне показалось, что они более спокойные, чем на Урале, там немного другой ритм жизни, а омичи более добродушные и открытые. Я как-то сразу почувствовал себя комфортно, а когда окунулся в дела, то вообще стало некогда думать о психологическом самочувствии. Утром приходишь и уходишь только в десять-одиннадцать, иногда и позже, надо сидеть и разбираться в документах, так что пугаться некогда. Но я в принципе привык, что меня постоянно бросают под каток, мне никогда ничего легко в жизни не давалось, так что ничего страшного, трудности даже бодрят. Но знаете, что самое интересное? Созваниваясь с друзьями и родственниками, я уже говорю «у нас в Омске». Это их сильно удивило, но я уже считаю себя полноправным омичом. Так что Достоевский не прав – город довольно комфортный.

– А можно очень личный вопрос: скажите, как давно вы знаете Александра БУРКОВА? На самом деле никто не знает, по какому принципу он отбирает людей, но мы видим, что несколько ключевых позиций уже получили люди с Урала.

– Александр Леонидович командный игрок, у него явное стратегическое мышление, и я думаю, что омичи эти преимущества еще оценят. Мы познакомились с ним в 2011 году в Екатеринбурге во время выборной кампании в Госдуму. Он пришел к нам в студию телекомпании на дебаты, и я увидел вдруг очень яркого, энергичного политика. На дебатах он тогда утер нос всем, включая ЖИРИНОВСКОГО, когда сказал ему: «Владимир Вольфович, а вы-то зачем сюда приехали? Здесь и без вас уже все украли». Это было довольно интересно. Он производил впечатление и как политик, и как довольно неординарная личность. Таких ярких персон в политике у нас сейчас не так много, и это мы видим даже на дебатах: проблема многих кандидатов – они не могут донести свою позицию до населения. А Александр Леонидович заметно выделялся из общей массы, он не терялся на публике и не терялся на фоне довольно извест...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
628

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.