Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Как вы относитесь к идее «Бессмертного полка»?»

10 мая 2018 10:32
0
1510

9 мая в городах России, в том числе в Омске и во всех 32 районах области прошла акция «Бессмертный полк». 

В прошлом году число участников по стране составило около 8 млн. человек. «КВ» спросили читателей:

Александр ЛИХАЧЕВ,

председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:

– Положительно, естественно. У меня дед воевал. Я сторонник сохранения семейных традиций. Считаю, что современное общество разрушает семью. «Бессмертный полк» дает возможность сохранить семейные традиции и память о людях, которые достойно прожили свою жизнь. Я люблю мероприятия, которые придумали не чиновники, а простые люди, поэтому всегда с удовольствием смотрю «Бессмертный полк».

Радик МИНИХАНОВ,

соучредитель ООО ПО «Чудотворный источник»:

– Хорошо. У меня два дедушки воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Я планирую принять участие в этой акции. У нас многие из национальной автономии татар участвуют в ней. Чтобы мы не были иванами, не помнящими родства, нужно знать историю своего государства. Это ведь не только память наших предков, но и память нашей родины, назидание будущему поколению.

Сергей МИРОШКИН,

директор ООО «Регион 55»:

– Конечно положительно. Сам я пока не участвовал, в этом году собираюсь. Тут недавно в Береговом ребята отличились на мемориале. Может быть, эта акция поможет сделать так, чтобы молодое поколение знало, что происходило в нашей истории, помнило об этом.

Максим РЕПИН,

директор ООО «Омэкс»:

– «Бессмертный полк» – это возможность для каждого почувствовать незримое присутствие своих дедов и прадедов, усилить связь с предками и самому стать сильнее. Акция позволяет в реальном мире сделать какие-то сакральные вещи для своей семьи, повысить духовность, стать частью своего семейного древа. Ведь сегодня многие живут, не зная корней и, соответственно, не получая от них питания. Это подарок россиян всему человечеству.

Наталия ТАЛИСМАН,

руководитель проекта «Центр устойчивого развития сельских территорий Омской области»:

– Гений тот, кто придумал эту идею. Человеку нужно дать государственную премию. Акция реализуется на территории всего мира. Моя мама – узник лагеря Освенцим. Ей повезло, что она вместе со всей деревней попала в концентрационный лагерь в 1941 году, в самом начале войны, потому что первые лагеря не были жестокими до крайностей. Через полгода их купила семья немцев для работы. И это спасло их жизни. Маме тогда было 13 лет, а ее сестре всего шесть.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.