Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Сергей ЖЕРИКОВ лично поздравил ветеранов с днем Великой Победы

17 мая 2018 09:37
0
2153

Инициативу бизнесмена в этом году поддержала мэрия Омска. 

Накануне Дня Победы, 8 мая, ветеранов Центрального округа ждала приятная встреча. Омский бизнесмен Сергей ЖЕРИКОВ отправился с подарками к фронтовикам и тыловикам лично поздравить с наступающим праздником 9 Мая.

В этом году инициативу бизнесмена поддержали в городской администрации. ЖЕРИКОВ считает, что с мэром Омску в этот раз повезло. Даже касательно поздравления ветеранов Оксана ФАДИНА сделала то, что должны были делать и ранее. На встречу с ветеранами вместе с Сергеем ЖЕРИКОВЫМ отправилась директор департамента экономической политики Ольга ПАРФЕНОВА.

Парадная рубашка и военный китель с множеством орденов и медалей уже были заготовлены у Юрия Александровича ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО. 94-летнему боцману тяжело передвигаться из-за сломанного недавно бедра, однако травма не помешала моряку выстроить в шеренгу своих гостей.

– Встретил я войну в Днепропетровске, – делился воспоминаниями ветеран. – Нас бомбили. Моя война была на Дальнем Востоке и День Победы встретил на Камчатке: мы стреляли в воздух, бросали шапки, радовались во всю Ивановскую.

Юрий Александрович поблагодарил за поздравление учеников Омского кадетского училища, пришедших поздравить ветерана, и вспомнил про свою молодость, учебу в высшем военно-морском училище, морские походы в Америку, про временный переезд в Омск, который так запал ему в душу, что решил остаться здесь жить.

Уже без кителя, но с не меньшим радушием встретила гостей Мария Никитична ГЕНЕРАЛОВА. Свою войну она провела в Сталинграде, командуя взводом воздушного наблюдения. Сегодня ГЕНЕРАЛОВОЙ 97 лет, она совсем не ходит и вспоминает детали своей войны с трудом, но с дрожью в голосе желает нынешнему поколению "лучшего будущего, чем было у детей войны".

Мария Никитична просила гостей не уходить и долго рассказывала о себе, своих братьях, которых забрала война, и неизгладимом отпечатке на сердце всех участников тех кровавых четырех лет.

– Их ведь не так много осталось, – с грустью говорит ЖЕРИКОВ. – Очень хочется, чтобы к нашим ветеранам относились с большим вниманием все предприниматели, руководители администраций не только 9 Мая. Мы все не вечны, рано или поздно у нас у всех конец один.

Радушные встречи заканчивались слезами не только героев дня – ветеранов, но и гостей. Побывавшим в тылу и на фронте ничего не нужно было, только хотелось рассказать о себе, о боевых товарищах, о своих детях и внуках.

В одной из душевных бесед коллегу "по цеху" встретил Сергей ЖЕРИКОВ. В гостях у капитана запаса Анатолия Александровича МАКАРОВА оказалось, что оба в прошлом летчики, отличались только крылатые машины, которыми они управляли.

Анатолий Александрович служил во Владивостоке, после войны продолжил службу в военной авиации. Сегодня ему 91 год, за плечами инсульт, два инфаркта, но в центре комнаты велотренажер. Ветеран считает, что только физическая нагрузка позволяет ему жить, поэтому сегодняшнюю молодежь МАКАРОВ призывает заниматься спортом, чтобы можно было и за Родину постоять, и за себя.

– Нужно любить свою Родину и защищать ее, какая бы она ни была. Ты здесь родился, все получил – это твоя Родина, – считает Анатолий Александрович.

Поздравления от администрации города и Сергея ЖЕРИКОВА получили все ветераны Центрального округа, которые не имеют возможности самостоятельно прийти на празднование Дня Победы на главную площадь Омска. Хочется отметить, что это была весьма увлекательная и полезная задумка бизнесмена, потому что каждый участник встречи узнал историю Победы не из книг, а из первых уст главных героев той войны. Конечно же, в памяти у каждого ветерана осталось еще очень-очень много интересных историй из жизни военных лет, которые обязательно должны быть услышаны.

По окончании всех встреч Сергей Павлович твердо решил, что эту инициативу он продолжит, и надеется, что его поддержат и другие бизнесмены, тем более "когда есть возможность, почему бы не подарить людям радость".

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

У проблемы с канализацией на улице Пригородной оказалось несколько причин

Специалисты омского водоканала уже приступили к реконструкции насосной станции, однако жильцам тоже следует внести вклад в решение проблемы

19 июня 17:07
1
560

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.