Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На совещании ОНФ новостройки и «брошенные» дома предложили объединять в одни лоты

4 октября 2018 10:01
0
1648

В Омске без обслуживания управляющих организаций остаются 129 домов, и за 2018 год ни один не был востребован. 

27 сентября Общероссийский народный фронт провел совещание, посвященное проблемам домов, признанных аварийными и оставшихся без обслуживающих организаций.

Мониторинг

Активисты ОНФ провели мониторинг восьми таких домов по техническому заданию федерального исполкома. В частности, сроки расселения дома по 3-й Учхозной, 4 (шлакоблочная двухэтажка на восемь квартир) были ограничены январем 2015 года, но люди там живут до сих пор. В экспертизе 2013 года говорится, что техническое состояние здания характеризуется повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности, опасности обрушения и физическом износе в 68 процентов. С момента строительства (1958 год) в здании ремонтные и восстановительные работы не проводились. В документах указано: «не пригоден к эксплуатации», «подлежит сносу».

Член регионального штаба ОНФ, депутат омского горсовета Аркадий ЛУНЕВ, представляя результаты, заметил: «Техническое состояние электропитания этих домов находится в удручающем состоянии. Я удивился, что там до сих пор работают холодильники, почему они не сгорели, ведь некоторые дома запитаны по одной фазе, а сейчас энергопотребление стало гораздо больше, чем в 70-е годы».

Эксперт ОНФ Сергей ЧЕРКАСОВ, также участвовавший в мониторинге, прояснил ситуацию с домом на 4-й Транспортной, 50: «Пятиэтажка, которая должна была еще лет 20 стоять, разваливается. С обеих сторон фасада трещины от фундамен...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.